安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 旅游美食 > 环保
分享

相山公园获评“国家级森林公园”荣誉称号

时间: 2019-01-11 11:04:55
来源:

内容提要:

1月9日,从国家级森林公园设立评审会上传来喜讯,我市相山森林公园获评“国家级森林公园”荣誉称号。

 

1月9日,从国家级森林公园设立评审会上传来喜讯,我市相山森林公园获评“国家级森林公园”荣誉称号。
评审会上,我市在《拟设立相山国家级森林公园工作汇报》中,在我市60年来造林绿化实践基础上,总结了相山森林资源从无到有、从有到多、从多到繁的渐进历程,代表市委市政府承诺,将以林长制为抓手,切实加强森林公园的保护森林风景资源和生物多样性、普及生态文化知识、开展森林生态旅游三个主体功能。
专家评委一致认为,相山艰苦卓绝的造林精神价值,远超森林植被资源的客观存在。公园森林资源形成过程,充分体现淮北市遵循习近平总书记的“两山理论”,致力于生态文明建设的实践者;是不忘初心,发扬愚公移山精神,“裸岩造林,荒坡变绿”的开拓者;是关注人民福祉,培育社会正能量的建设者。
相山国家级森林公园规划总面积1018.52公顷,位于市建成区,属城市型森林公园。公园内林木茂盛,环境优美,设施完善,森林覆盖率达90%以上。公园不仅有奇峰、云洞、林海、苍柏、古寺、汉碑,还有奏鸣台、饮马池、藏经洞、将军亭、刘开渠纪念馆等多处景点,不仅为周边居民和广大游客提供了宝贵的休闲游憩场所,还是国家AAAA级景区和生态文化教育基地,免费对外开放。
国家级森林公园是国内各类别森林公园中的最高级别,有森林景观特别优美,人文景物比较集中,观赏、科学、文化价值高,旅游服务设施齐全,有较高的知名度等诸多要求。据了解,创建相山国家级森林公园,在保护淮北人民“母亲山”和繁荣生态文化等方面,均具有十分重要的意义。
 
 
 
责任编辑:王珍珍
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916