安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 旅游美食 > 环保
分享

安徽省生态环境监测中心组织相关单位参加技术培训

时间: 2019-09-17 17:11:48

内容提要:

9月1日-5日,安徽省生态环境监测中心、合肥市环境监测中心站及巢湖管理局环境保护监测站的相关技术人员参加了中国环境监测总站在南京举办的2019年水生生物监测技术培训。

       为推动我省重点流域水生生物监测工作顺利进行,提高监测人员水生生物监测技术水平,9月1日-5日,安徽省生态环境监测中心、合肥市环境监测中心站及巢湖管理局环境保护监测站的相关技术人员参加了中国环境监测总站在南京举办的2019年水生生物监测技术培训。

       培训班上,来自中国环境监测总站、南京大学、南开大学、南昌大学、南京农业大学、上海师范大学、南京环科所、工业微生物菌种保藏中心等单位的专家、教授就化学物质环境危害测试方法、蓝藻水华及其有害产物的检测、硅藻及其在水环境监测中的应用与面临的问题、水质粪大肠检测用标准样品的选择与应用、淡水贝类分类问题及适合水生态环境管理需求的底栖动物生物指数构建、生物监测评价的应用实践及思考等方面进行专题授课。培训课程结束后,学员们前往南京外秦淮河针对底栖生物采样进行操作实践,并在南京农业大学实验室开展了底栖生物实验室鉴定实操演示。参会人员就水生生物监测技术规范展开了交流和讨论。

       通过此次培训,我省生物环境监测技术人员明确了工作方向,对水生生物监测技术有更全面、更深入的认识,为进一步做好我省水生生物监测工作奠定了基础。 
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916 技术支持:锐诚科技