安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


中国最美的配色都在桃花潭畔



时间:2018-03-22 00:00:00   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

  颜色之于古人,是敏感又挑剔的。它是身份的象征,所以大多热烈高贵。它是雅致的情趣,所以时常又清冷纯粹。当颜色遇上桃花潭畔,美,不可方物。  [桃红]  桃之夭夭,灼灼其华。这希望和浪漫,如春风般俘

  颜色之于古人,是敏感又挑剔的。它是身份的象征,所以大多热烈高贵。它是雅致的情趣,所以时常又清冷纯粹。当颜色遇上桃花潭畔,美,不可方物。

  [桃红]

  桃之夭夭,灼灼其华。这希望和浪漫,如春风般俘虏走人们的心。

  [酡红]

  花开半开,酒饮微醉。酡红红得有点害羞,却又矜持得刚刚好。

  [朱红]

  古老的颜色,从上古就已被使用。最纯正的朱砂出自中国,因此朱红又被誉为中国红。

  [赤色]

  赤者,火色也。

  [缃色]

  淡雅矜贵,剔透玲珑,更增添了自身的幽静。

  [杏黄]

  皇室御用之色。黄而微红,如太阳般耀目,独尊不可逾越。

  [姜黄]

  少了柠檬黄的刺眼张扬,却又不像土黄色一般暗淡,给人一种很舒服、耐看的美感。

  [碧蓝]

  清明澄澈,光滑似镜,明洁似玉,柔情万种。

1 2 3 下一页

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯