安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 旅游美食 > 旅游新闻
分享

偷得浮生半日闲——游果园里农庄有感

时间: 2019-06-03 09:37:25

内容提要:

青山隐隐,碧水迢迢,树木葱郁……果园里农庄就隐秘在这片葱葱郁郁中。初夏季节,一个烟雨迷蒙的日子里,应邀来到这个农庄。游览之余,流连忘返,有感不虚此行。

青山隐隐,碧水迢迢,树木葱郁……果园里农庄就隐秘在这片葱葱郁郁中。初夏季节,一个烟雨迷蒙的日子里,应邀来到这个农庄。游览之余,流连忘返,有感不虚此行。
 
微信图片_20190603093926.jpg
 
果园里农庄位于黟县县城北郊深冲村境内,距离世界文化遗产宏村5公里。 庄内环境优美,古朴幽静。一栋小楼,半方池塘,一片林,几缕长廊,还有远处郁郁葱葱的果林……似有几分田园归隐的味道,如此安然,和谐,别有韵致沉淀着岁月的静好。
 
微信图片_20190603094023.jpg
 
据了解,果园里农庄由吴成杰夫妇创办、打理。吴成杰是当地有名的青年企业家,他早年在外发展,小有成就。近年来,家乡日新月异的变化和创新创业的大潮吸引着他回到家乡。2015年,他回乡创立了黄山根南实业有限公司,主要从事农作物、水果、中草药的种植和销售,农业观光项目及乡村旅游开发等,是一家集种养植、科技、生产加工、乡村旅游服务为一体的农旅企业,建设有农庄、有机茶叶基地及养蛇基地。目前,公司已流转400余解决农民就业30余。果园里农庄就是其中项目之一。
 
微信图片_20190603094111.jpg
 
从院门进入,沿着青石台阶缓缓而上,映入眼帘的是满眼的翠绿。雨后的农庄似乎显得更加葱郁。整个农庄布局紧凑而和谐,正前方一方造型别致的小池塘,让人不免想到主人的匠心独具;左边远处茶园里,家养的土鸡正在追逐嬉戏,茶园套种的果树上猕猴桃挂满枝头,着实诱人;茶园与小池之间,安置了一个露天的茶室,木质长桌长凳,圆形茶几,搭配的协调而优雅;U形木制长廊将小池、茶室掩映其中,相得益彰;右边靠近处是一座古朴的二层小楼,白墙黛瓦,木质走廊,折射出传统的文化内涵;靠远处便是大片的果林了,桃树、枇杷树、葡萄树等交错呼应,好不热闹。
 
微信图片_20190603094152.jpg
 
 
庄主吴成杰介绍:农庄以生态茶园、果园、竹园为支撑点,集餐饮、住宿、休闲体验为一体。以茶为媒,以果为旅,促进产业发展。农庄面积约10000㎡,建有长廊,茶室,餐厅,等配套设施。庄内果园里有桃、李、杨梅、猕猴桃、柿子、山楂、枇杷、蓝莓、樱桃等水果约十余种品种,提供水果采摘服务。茶园面积约5000㎡,适合制作黄山毛峰、祁门红茶、白茶、太平猴魁,可体验采茶、茶叶制作、茶艺表演、茗茶品尝。还有竹园,每年10月至次年4月可体验竹园挖笋。农庄还是黄山学院的教学实习基地,不时为师生提供教学实习活动。农庄精心打造,农耕文化深厚,让游客体验乡村风情,领略农家生活,品味乡村美食,享农家情趣。
 
微信图片_20190603094353.jpg
 
试想闲暇的午后,坐在通透的茶室,泡杯茶,呼吸着新鲜的空气,听着虫鸣鸡叫,随手翻两页闲书,暂时抛开生活的琐碎杂事,感受时光放慢了脚步,静谧的流淌。这是怎样的一种惬意啊!(记者 童中萍)
 
微信图片_20190603094743.jpg
 
微信图片_20190603094748.jpg
 
微信图片_20190603094751.jpg
 
 
 
责任编辑:王换换
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916