安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 旅游美食 > 旅游新闻
分享

【组图】淮北航拍:一城青山半城湖

时间: 2019-06-05 14:52:43
来源:

内容提要:

5月28日,安徽淮北市采煤沉陷区绿金湖瑶池碧水,风景如画,展现出“一半山水,一半城”的新貌。近年来,淮北市大力推进采煤塌陷区改造工作,利用采煤塌陷永久性水面,因地制宜,通过生态修复变“劣势”为“优势”,打造集生态修复、资源保护、科学研究、旅游休闲为一体的城市中央公园。如今的淮北市已实现从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的蝶变。

       5月28日,安徽淮北市采煤沉陷区绿金湖瑶池碧水,风景如画,展现出“一半山水,一半城”的新貌。近年来,淮北市大力推进采煤塌陷区改造工作,利用采煤塌陷永久性水面,因地制宜,通过生态修复变“劣势”为“优势”,打造集生态修复、资源保护、科学研究、旅游休闲为一体的城市中央公园。如今的淮北市已实现从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的蝶变。 新华网发(张红心 摄)
 









 

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916