安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 旅游美食 > 旅游新闻
分享

黄山屯溪区开展文化旅游市场专项整治行动

时间: 2019-06-05 15:09:12
来源:

内容提要:

5月30日下午,黄山市屯溪区文旅体局联动多部门开展文化旅游市场专项整治。

  5月30日下午,黄山市屯溪区文旅体局联动多部门开展文化旅游市场专项整治。

 

 

  根据黄山市文化旅游行业监管工作会议部署,屯溪区文旅体局紧急谋划,立即组织落实,针对即将到来的端午小长假及夏季食品安全的“高危”季,积极落实行业监管责任,对全区民宿行业意识形态及老街景点食品安全展开专项检查。此次专项检查联合屯溪老街管委会、区市场监督管理局、区城管执法局、老街派出所等部门,共出动执法人员55人,重点检查民宿、书院是否存在开办非法讲座、论坛、非法出版物等行为及老街景点内商户售卖的各类旅游食品标签标注是否符合食品安全法规定、是否存在欺客载客现象,是否存在虚假宣传等内容,共检查相关业主单位70余家。

  此次专项检查以文化产品、食品安全及文旅类经营场所的违法违规行为为抓手,积极引导经营人员自觉守法、安全经营,突出整治违法违规问题,始终保持对文化旅游市场的高压态势。本次专项检查共发现各类非法出版物20余本,标签标注不符合规定的违法行为5起,扣押涉案物品71盒。

  下一步,屯溪区文旅体局将安排4名旅游执法人员轮流驻守老街,对发现的违法违规行为做到及时发现、及时报告、及时制止、及时查处。建立健全执法检查部门联络员制度,形成部门、街道两级联动机制。旅游综合执法大队巡查每月不少于1次,部门专项联合巡查每季不少于1次。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916