安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


董卿学成归国重返央视 首当评委学“娇嗔”



时间:2015-07-08 09:42:16   链接来源:人民网  作者:曾索狄  
分享到:

关键词: 董卿,学成归国

内容提要:

阔别荧屏一年后,董卿又回来了。

   阔别荧屏一年后,董卿又回来了。日前,在央视全新节目《挑战不可能》的新闻发布会上,董卿与歌手周华健、刑事鉴定专家李昌钰共同亮相并宣布担任评委。相较于依然坚守主持岗位的老搭档撒贝宁,董卿对自己的新定位颇为满意,直言接受挑战的感觉很好,并将过去一年的求学感受一一道来。至于在美期间结婚生子的传闻,董卿则拒绝回应,“过去一年是我人生中特别有趣的阶段,未来有机会好好和大家分享”。

  首当评委学“娇嗔”

  央视今年重磅打造的《挑战不可能》是一档见证“从不可能到可能”的节目,节目中,观众将看到各类超乎想象的“挑战”,如钢索行者蒙眼走在阿尔卑斯山间、东非的马赛族传奇猎手凭借肉眼看清10公里以外猎物等。谈及求学归来以《挑战不可能》全面复出的原因,董卿表示,她希望给自己一些挑战,“选手们进行挑战的同时更多的是追求精神的高度,每个平凡生命都有自己的极限,但勇于开发潜能确实难能可贵”。

  从主持人变身评委,董卿大呼新鲜,节目组甚至连细节都没透露就让她一无所知地上了台,“一开始心里也有点慌。但是我所处的位置不同了,主持人更多的需要流程,这次坐在评委席上,我完全沉浸之中,有了更好的感受,更好的体会,也有了直接主观的想法”。她还笑称,评委和主持不是简单的“站着说话”和“坐着说话”的区别,更关键在于如何表现出自己的不同,“做了20年的主持人,我有了自己的风格、气质,等你真正坐到那个位置上,很多人还是希望看到你不同的一面”。

  的确,多年来,董卿的主持风格一直以大方、平实、知性闻名,此次回归,央视领导对她的评委首秀有了新要求:美丽、聪慧、感性、理性……更有甚者,直指她应该“娇嗔”一些。对此董卿也忍不住莞尔,“娇嗔对我确实有点难”。

  回归仍以主持为重

  去年4月,为了调整生活和工作节奏,董卿选择到美国南加州大学担任为期一年的访问学者,暂停央视主持工作。由于外界对这位“央视一姐”的感情生活颇为关注,当时就有消息称她是赴美生子,但董卿很快晒出自己在美学习的照片,以窈窕身形回击传闻,并称求学生活一切如常,“有时候是一天的课,有时候是半天的课,休息的时候或自己学习或去参观一些博物馆、看一些演出”。

  不过,在近日的一次活动中,同为央视主持人的朱军意外透露董卿已婚,并称是否生子的问题“要问董卿和她的丈夫”。在发布会上被媒体重提此事,董卿淡然处之,“关于这个传闻,我还是不回应了,这个场合不适合私人问题”。她更在回顾学习生涯时,反复强调自己在美是“一个人”,似是再度作出否认,“这是我人生中非常有趣的阶段,我会在未来有机会的时候好好跟大家讲下”。

  至于回归后是否考虑转型的问题,董卿表示,在央视工作13年,还是希望以主持工作为主。而在被问及明年是否会继续主持春晚时,董卿表示目前还没听到春晚筹办启动的消息,“这也不是我能回答的”。

责编:孙童心

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯