安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


坝镇开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普活动



时间:2018-11-21 12:49:16   链接来源:  作者:柯小利  
分享到:

关键词:

内容提要:

为进一步加大科普宣传力度,提高消费者自身防护能力,巢湖市坝镇食药安办联合镇食药监所、卫生院开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普活动。

本网讯 为进一步加大科普宣传力度,提高消费者自身防护能力,自10月中旬以来,巢湖市坝镇食药安办联合镇食药监所、卫生院开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传科普活动。
 
此次系列活动紧紧围绕“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”的主题,以乡村广场、农贸市场、校园操场、商超等区域为主要阵地,通过张贴宣传条幅、设立消费者咨询台,发放宣传资料、食品安全读本等方式开展了内容丰富、形势多样的宣传活动,向群众讲解食品、保健食品相关法律法规和安全常识,宣讲防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,让群众更加直观地了解食品、保健食品欺诈和虚假宣传的真相;同时,提醒消费者在购买保健食品时要谨慎辨别、理性消费,购买保健食品一定索要发票和购物凭证,并妥善保存,以便事后维权。
 
截至目前,活动共发放宣传资料700余份,手提袋200多个,接受群众咨询60多人次,通过此次宣传,营造了浓厚的舆论氛围,增强了群众对食品、保健食品欺诈和虚假宣传的正确认识,提高了群众对保健食品的鉴别能力,增强了科普成效。
 
 
 
责编:王换换
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯