安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

维护脑健康 提升老年人生活质量

时间: 2019-02-27 17:12:52
来源:

内容提要:

日前,“国家重点科研计划社区合作基地”落户合肥市瑶海区安徽省社家老年服务中心,并举行授牌仪式。

   日前,国家重点科研计划社区合作基地落户合肥市瑶海区安徽省社家老年服务中心,并举行授牌仪式。未来,安徽省社家老年服务中心为了更好的为养老事业储备好服务能量,将在维护脑健康方面进行探索,为了让更多老人晚年能够健全的生活而不懈努力。此次授牌,是受国家重点研发计划重大慢性非传染性疾病防控研究重点专项项目支持,对以阿尔茨海默病为代表的老年慢性病进行预防和干预,并为国家重点科研计划提供有效数据和病例支撑。
 
 2709.jpg
 
阿尔茨海默病又称早老性痴呆,是最常见的痴呆症类型,临床表现为记忆障碍、失语等。以阿尔茨海默症为代表的老年慢性疾病,严重影响着老年人的生活质量。
 
“我国目前有3000多万老年痴呆患者,80岁左右将是阿尔茨海默病的高发期。”活动现场,北京协和医院神经内科主任张振馨表示,目前我国已经研发出有关检测方法,可以做到早期发现、早期防治、推迟发病,更好的维护脑健康。
 
 2708副本.jpg
 
当日,安徽省社家老年服务中心还现场开展阿尔茨海默病早期发现的志愿检测活动,为55岁以上的老人进行免费检测,帮助他们更好的了解身体状况,做到“早期发现、早期防治、推迟发病”。据悉,重点项目授牌的同时安徽省社家老年服务中心为合肥市市民争取到了100份筛查指标,总检测费用近400万元,将全部免费作为福利为市民检测。本次项目社家的签约,将原有的西方非药物失智症激活疗法,社家式中西结合非药物失智症激活疗法,在今天中国失智症新特药物成功研发之后,进行科学的组合,将会最大化降低防治费用,最大化的提升防治疗效。社家不忘医养初心,牢记发展智慧养老使命。(李玉涛)
 
 
责任编辑:杨力华
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916