安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

安徽省“白衣天使”斩获国际医学论坛一等奖

时间: 2019-06-18 10:48:45
来源:

内容提要:

2019年6月13日至6月15日,在上海召开的第七届国际新生儿医学论坛暨第三届亚洲新生儿医学论坛上传来捷报,安徽省儿童医院新生儿科胡亚平以《一例新生儿先天性皮肤缺损护理案

 

2019年6月13日至6月15日,在上海召开的第七届国际新生儿医学论坛暨第三届亚洲新生儿医学论坛上传来捷报,安徽省儿童医院新生儿科胡亚平以《一例新生儿先天性皮肤缺损护理案例分享》参加了新生儿护理分论坛案例分享比赛,得到专家组的一致好评,在48家医院的护理案例分享中脱颖而出,获得了一等奖,展现了安徽省儿童医院医护人员风采。

据了解,本次论坛由复旦大学附属儿科医院、国家儿童医学中心、国家卫健委新生儿疾病重点实验室主办,瑞典哥德堡大学、加拿大新生儿协作网、郑州大学第三附属医院协办。会议云集了来自北美、欧洲及亚洲著名新生儿专家,专家们就新生儿脑损伤和早产儿管理的最新进展发起“头脑风暴”,进行学术交流。

安徽省儿童医院派出“最强医护阵容”参赛,新生儿科主任郑洪,护士长王燕,副主任医师查萍,护师胡亚平“组团”参加了此次会议,值得一提的是,胡亚平以《一例新生儿先天性皮肤缺损护理案例分享》参加了新生儿护理分论坛案例分享比赛。专家组点评该案例选题新颖、案例罕见,能够体现新生儿专科护理的先进技术,整个汇报过程采取中英文汇报,声情并茂,精彩流利,得到专家组的一致好评,最终,在48家医院的护理案例分享中脱颖而出,荣获一等奖,展现了安徽省儿童医院医护人员风采。( 王筠 王燕)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916