安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 健康医疗 > 健康
分享

合肥市第二批食品安全工作站启动验收

时间: 2019-11-26 10:55:59
来源: 合肥日报

内容提要:

记者昨日从市市场监管局获悉,合肥市第二批共14家食品安全工作站启动验收。

 

  记者昨日从市市场监管局获悉,合肥市第二批共14家食品安全工作站启动验收。

  为落实餐饮服务集中区开办方(运营方)食品安全管理责任,市市场监管局创新工作措施,自2018年以来,推动建设食品安全工作站。食品安全工作站是依托餐饮服务集中区现有的管理机构或管理公司,实现对餐饮企业的长效、常态管理。据介绍,食品安全工作站主要承担五项职责,分别是建立区域内餐饮服务单位本底资料,分类建立工作档案和工作记录;督促入场经营户及时办理许可证、健康证,推进明厨亮灶工作,确保持证经营;定期对区域内餐饮服务单位开展食品安全法律法规和食品安全知识宣传教育及培训工作;对区域内餐饮服务单位进行日常巡查,发现食品安全隐患,督促整改到位;迅速处理消费纠纷,特别是在非工作日时间快速处理,提高消费者满意度,并协助监管部门及时处理严重违法事项。

  记者了解到,市市场监管局计划2018年~2020年在全市各餐饮服务集中区完成建设30家以上食品安全工作站,提升我市餐饮服务质量。截至目前,我市已建成首批食品安全工作站12家。(记者方娟)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技