安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


星巴克在华平均每天开家店 中国成第二本土市场



时间:2015-04-30 15:16:45   链接来源:人民网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

星巴克今年前4个月在中国新开了100家门店。

   星巴克今年前4个月在中国新开了100家门店。昨日,星巴克亚太区总裁John Culver在星巴克全球服务月北京活动现场透露,星巴克在华的门店数量将于本月底达到1600家。而截至2014年12月底,星巴克在华共拥有门店1500家,照此计算,今年平均每天就有一家星巴克门店在华开业。

  星巴克中国区总裁王静瑛曾在公开场合表示,中国市场是星巴克的“第二本土市场”。据悉,星巴克于1999年在北京设立在华首家门店,其后的四年间相继拓展至上海、深圳、广州等一线城市。2004年,星巴克在苏州开设第一家门店,宣告其正式入场国内二线城市,随后,其在二三线城市的业务也不断拓展。

  拓店同时,星巴克还尝试了一些其他举措加深其在中国的本土化特色。例如,3月19日,星巴克咖啡公司与饮料生产商康师傅控股有限公司宣布正式签署合作协议,联合开拓中国高端瓶装饮料市场。(记者 贺陈慧 实习记者 程诚)

  责编:牛梦华

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯