安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


男人增长肌肉多吃牛肉 牛肉的选购方法



时间:2015-06-15 10:40:33   链接来源:人民网  作者:  
分享到:

关键词: 男人增长肌肉,牛肉

内容提要:

增长肌肉是每位男性朋友梦寐以求的事情,除了不能少的锻炼外,饮食也可以帮你增长肌肉哦。其中,牛肉对于增长肌肉就有其他事物不能代替的好处,下面就来为大家详细介绍一下吧。

   增长肌肉是每位男性朋友梦寐以求的事情,除了不能少的锻炼外,饮食也可以帮你增长肌肉哦。其中,牛肉对于增长肌肉就有其他事物不能代替的好处,下面就来为大家详细介绍一下吧。

  男人增长肌肉多吃牛肉

  牛肉富含肌氨酸。牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

  牛肉含维生素B6。蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

  牛肉含肉毒碱。鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

  牛肉含钾和蛋白质。钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

  牛肉是亚油酸的低脂肪来源。牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

  牛肉含锌、镁。锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

  牛肉含铁。铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

  牛肉含丙胺酸。丙胺酸的作用是从饮食的蛋白质中产生糖分。如果你对碳水化合物的摄取量不足,丙胺酸能够供给肌肉所需的能量以缓解不足,从而使你能够继续进行训练。这种氨基酸最大的好处就在于它能够把肌肉从供给能量这一重负下解放出来。

  牛肉含维生素B12。维生素B12对细胞的产生至关重要,而红细胞的作用是将氧带给肌肉组织。维生素B12能促进支链氨基酸的新陈代谢,从而供给身体进行高强度训练所需的能量。

  牛肉的食用多样化。如果连续几周甚至几个月日复一日地食用,鸡胸显得令人生厌。牛肉则不同,后腿肉、侧腹肉、上腰肉和细肉片在滋味和口感上都有所不同,与单调乏味的鸡胸肉的确不可同日而语。

  那么,要如何挑选牛肉呢?

  牛肉的选购方法

  看色泽,新鲜牛肉的肌肉呈均匀的红色,有光泽,脂肪洁白或呈乳黄色,肉皮无红点。次鲜牛肉的肌肉色泽稍暗,切面有光泽,但脂肪无光泽。变质牛肉的肌肉色 泽呈暗红色,无光泽,脂肪发暗、呈绿色。

  闻气味,新鲜牛肉具有鲜牛肉的特有正常气味。次鲜牛肉稍有氨味或酸味。变质牛肉则有腐臭味。从牛肉的黏度看,新鲜牛肉表面微干,触摸时不黏手。次鲜牛肉的表面干燥或黏手,新的切面湿润。变质牛肉的表面很干燥或发黏,新切面也黏手。

  看牛肉的弹性,新鲜牛肉指压后的凹陷能立即恢复。次鲜牛肉指压后的凹陷恢复较慢,且不能完全恢复。变质牛肉指压后的凹陷不能恢复,并且留有明显的痕迹。

  烹饪时,良质冻牛肉(解冻肉)的肉汤汁透明澄清,脂肪团聚浮于表面,具有一定的香味。次质冻牛肉(解冻后)汤汁稍有混 浊,脂肪呈小滴浮于表面,鲜味较差。变质冻牛肉(解冻后)肉汤混浊,有黄色或白色絮状物,浮于表面的脂肪极少,有异味。

  牛肉虽然可以帮助男性增长肌肉,但是也不宜多吃哦。

责编:孙童心

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯