安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


獐子岛兑现承诺 落实冷水团灾情应对措施



时间:2015-06-25 10:45:05   链接来源:人民网  作者:  
分享到:

关键词: 獐子岛,兑现承诺

内容提要:

去年遭灾“冷水团”的獐子岛6月24日晚间发布公告,就公司关于 2014 年海洋牧场灾情应对承诺及相关应对措施的进展情况进行披露。

   去年遭灾“冷水团”的獐子岛6月24日晚间发布公告,就公司关于 2014 年海洋牧场灾情应对承诺及相关应对措施的进展情况进行披露。公告显示,自海洋牧场发生灾害以来,公司积极应对,兑现承诺,正在全面落实相应的应对举措。

  为了应对灾情, 獐子岛集团曾于去年12月3日召开 董事会,审议通过了《关于管理层自愿承担部分灾害损失与公司共度难关的议案》、《关于提升海洋牧场透明度与风险控制能力的议案》 以及 《打造事业共同体的方案》 等3个议案 ,推出了共十项具体应对措施。在近一年的时间里,其中大部分的内容已经落实完毕。其中,董事长吴厚刚承诺的自愿承担1亿元灾害损失已于2014年12月17日履行2000万元, 剩余8000万元将按承诺在2015年12月4日前完成。自去年12月起,吴厚刚月薪就已降至1元 、其余承诺的高管也降薪50%,并将一直持续到公司净利润恢复至不低于2.66亿元的水平为止。在提升透明度及风险控制方面, 公司加大了海洋牧场生态风险的研究, 完善了公司的内控体系,完成了海洋牧场可持续发展规划的编制,承诺建立的海洋牧场研究中心也已于今年的3月份正式挂牌, 公司还按照承诺开放了春季底播虾夷扇贝存量抽测活动,多名投资者及海洋专家见证并参与了抽测的过程。在打造事业共同体方面,公司总裁办公会11名成员 在股票复牌的第三日就完成了增持计划,员工持股计划方面也于今年的4月30日全面完成。

  对于公司的具体应对,在公司前一段完成的春季虾夷扇贝存量抽测活动中,有参与的投资者就曾表示还是“满意的”,投资者表示最关注的还是公司的风险控制能力以及透明度的提升,控制住风险才能更稳健的经营,提升透明度可以让投资者更好的了解公司的情况。而管理层承担损失,更多的是体现一种责任和态度。对于投资者,真正关心的是公司的未来发展,是公司的利润何时才能恢复并超越灾前的水平。

  獐子岛公司的一位高管向记者表示,灾情发生以来,公司积极进行生产自救,落实相应的举措,距离灾情发生也已近一年的时间,为了让投资者更全面更清晰的了解落实情况,所以将相关承诺事项的进展情况向全体投资者做一个汇报,这也是提升公司透明度的具体体现。

责编:孙童心

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯