安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


夏季吃桃子 有5类人不适合吃



时间:2015-07-06 09:57:49   链接来源:人民网  作者:  
分享到:

关键词: 夏季,吃桃子

内容提要:

夏季真是桃子上市的季节,据报道,虽然桃子营养丰富,但桃子并非人人皆宜,尤其是一些特殊人群更应节制。

   夏季真是桃子上市的季节,据报道,虽然桃子营养丰富,但桃子并非人人皆宜,尤其是一些特殊人群更应节制。

  桃子营养成分

  每100克桃子的可食部分中,能量为117.2-7.7千焦,约含蛋白质0.8克;脂肪0.1克;各种糖类10.7克,钙8毫克,磷20毫克,铁10毫克,维生素A原(胡萝卜素) 60微克。维生素B1 30微克,维生素B2 20微克、维生素C6毫克、烟酸0.7毫克,另含多种维生素、苹果酸和柠檬酸等。

  桃子的主要成分是蔗糖,而维生素与矿物质的含量较少,但是属于纤维成分的果胶颇多,其有整肠的功用。将桃子做为汉方药使用是由于蓓蕾中含有的配糖体,对于利尿或便秘颇具效果。而桃子的叶郡,据说可用来沐浴并可去除痱子。

  桃子并非人人皆宜

  糖尿病患者:

  桃子的含糖量高,每百克桃含糖7克,糖尿病患者如果不加节制过量进食,就会引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。

  胃肠功能弱者:

  桃子中含有大量的大分子物质,吃桃会增加肠胃负担,造成腹痛、腹泻,所以不宜食用。

  平时内热偏盛易生疮疖者:

  桃味甘而性温,过食则生热。对于已经上火的人来说,多吃桃子无异于“火上浇油”。

  易过敏人群:

  有人吃桃会出现过敏,刚开始症状较轻,如嘴角发红、脱皮、瘙痒,这时应停止食用,将脸、手洗净。如果症状比较严重应该立即去医院诊治。

  婴幼儿及孕妇:

  婴幼儿肠胃功能差,无法消化桃子中大量的大分子物质,很容易造成过敏反应。孕妇食桃过量可生热,引起流产、出血等。

责编:孙童心

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯