安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


经常感冒多喝山药粥



时间:2019-01-16 10:46:58   链接来源:  作者:汪兴福  
分享到:

关键词:

内容提要:

一到寒冬,感冒的人就多了,此时不妨喝点山药粥。据说曹操的儿子曹冲感染风寒,寻遍多方无果。

一到寒冬,感冒的人就多了,此时不妨喝点山药粥。据说曹操的儿子曹冲感染风寒,寻遍多方无果。司马懿暗地派人寻访铁棍山药,配合红枣、甘蔗、粳米等食物,熬粥献药。数日后曹冲的感冒便好了。
治好曹冲感冒是不是山药的功劳不能确定,但多吃些山药对身体肯定有好处。专家介绍,假如孩子经常感冒,不妨用山药给他调理。具体做法是:把山药带皮切片,晒干风干备用,每次用30克,配合鸡内金6克,熬水服用即可。此外,成年人也可常吃点山药粥,喝点山药排骨汤,能调理肠胃不适、五更泄等症状。
 

责任编辑:王珍珍

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯