安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


千场爱国主义教育影片展映系列公益活动启动



时间:2015-02-12 16:04:39   链接来源:工商导报  作者:吴燕  
分享到:

关键词: 留守儿童,爱心,公益电影

内容提要:

近年来,随着经济和社会的发展,农村外出务工人员逐渐增多,由此而引起的农村留守儿童数量大、分布广、困难多等问题,已日益成为一个较为突出的社会问题。

   关爱留守儿童 播洒爱心阳光

  -----千场爱国主义教育影片展映系列公益活动启动

  暨安徽公益电影传媒股份有限公司揭牌仪式隆重举行

QQ截图20150212160639.jpg

  本网讯  近年来,随着经济和社会的发展,农村外出务工人员逐渐增多,由此而引起的农村留守儿童数量大、分布广、困难多等问题,已日益成为一个较为突出的社会问题。为进一步做好关爱农村留守儿童工作,促进农村留守儿童健康成长,2月10日,千场爱国主义教育影片展映系列公益活动启动暨安徽公益电影传媒有限公司揭牌仪式于在省安徽出版广电局院内隆重举行。

QQ截图20150212160613.jpg

    仪式由省安徽出版广电局副局长、省版权局副局长董荣主持,省新闻出版广电局、省教育厅、共青团安徽省委员会、省妇联、省关工委有关领导、爱心企业、爱心人士以及各大媒体记者参加了仪式。启动仪式上,安徽公益电影传媒有限公司董事长王伦介绍了承办方的基本情况,安徽公益电影传媒有限公司总经理吴媛媛介绍了活动的初衷、缘由和具体安排。随后,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,安徽省妇女联合会主席黄红等与会领导共同上台触摸水晶球,开启“关爱留守儿童播撒爱心阳光”千场爱国主义教育影片展映系列公益活动。省教育厅副巡视员周元代表联合主办单位作重要讲话,呼吁社会各界参与到本次公益活动中,为留守儿童撑起一片蓝天。省安徽出版广电局、省文明办、省教育厅、省妇联、共青团安徽省委员会、省关工委6家单位联合主办以“关爱留守儿童 播撒爱心阳光”为主题的千场爱国主义教育影片展映系列公益活动。

QQ截图20150212160556.jpg

    本次公益活动以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以弥补留守儿童感情缺失,提高留守儿童道德素养为目标,以动员组织社会力量关爱留守儿童为重点,广泛开展留守儿童关爱活动。通过实施爱心活动,使留守儿童教育成长问题引起全社会的共同关注,创造有利于留守儿童健康成长的良好氛围。

QQ截图20150212160655.jpg

    据相关负责人介绍:活动计划分为:2月份,在省新闻出版社广电局院内广场举办启动仪式;3-5月份,在省内中小学校、特殊学校等开展千场电影放映活动,为留守儿童送“一本好书”,并组织爱心企业、爱心人士对留守儿童捐赠,结对帮扶;6月初,与安徽省儿童少年基金会联合举办儿童公益慈善晚会,评选并颁发“儿童公益慈善奖”:6月份,制作“关爱留守儿童播撒爱心阳光”系列公益活动光盘;7月份,制作“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”系列公益活动画册。

QQ截图20150212160647.jpg

    本次活动由安徽公益电影传媒股份有限公司承办。安徽公益电影股份有限公司,是在省新闻出版广电局的领导下,整合六家院线公司和安徽省音像资料馆的基础上,于2014年9月5日正式成立的,致力服务于全省公益电影事业。截止2014年底,公司拥有1310个专业的放映队,累计放映农村公益电影18.65万场次,较好地完成了既定的民生工程任务。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯