安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


一名游客逃票被困黄山风景区悬崖上



时间:2015-04-30 11:32:05   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 4月26日18时30分,一名游客在黄山景区云谷索道站附近被困,景区救援队无法处置,急需增援。

   4月26日18时30分,一名游客在黄山景区云谷索道站附近被困,景区救援队无法处置,急需增援。接到报警后,黄山风景区消防大队第一时间出动两辆消防车、11名官兵携带山岳救援装备赶赴现场施救。

一名游客逃票被困黄山风景区悬崖上

  救援现场

  18时52分,消防官兵与先期到达现场的景区应急救援队、公安派出所等救援力量会合。据了解,被困游客从梅屋附近翻越公路护栏,沿一条溪流上山,到达一处悬崖后被困,景区救援队已成功找到被困者,并到达悬崖下的一处平台,由于装备和救援水平有限,无法将被困游客救出。

  由7名消防官兵组成的救援小组,分别携带山岳救援包上山救援。在一名景区救援队员的指引下,他们按照被困游客的行走路线,朝着被困人员的方向前进。

  经过1个多小时艰难前行,救援人员到达被困者下方的一处平台。此处距被困者所在的平台约50米,没有任何着力点且石面光滑,四周都是悬崖。 2名经验丰富的救援官兵,在救援绳索的保护下,爬上岩壁,成功抵达至被困者所在平台,在平台附近找到几棵结实的树木做好固定后,利用吊带和双套腰结将被困者缓缓下降至安全位置。19时50分,救援人员均下降至安全地带,并顺着原路下山返回,获救游客最终安全下山。据悉,该游客为山东某高校在校大学生,26日早上六七点,他想上黄山去观光,却发现身上没钱了,遂另辟蹊径,企图绕过景区检票口上山观光,但这次“不走寻常路”却让他身陷于景区的奇峰怪石之中,无奈之下只能报警求救。

责编:李新培

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯