安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥市肥西县将增一所高中 委托合肥八中管理



时间:2018-05-31 00:00:00   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

  人民网合肥5月30日电(姚庆林)好消息!合肥市肥西县将有一所高中将在今年秋天开始招生,并且由名校合肥八中进行管理。5月30日,肥西县人民政府与合肥市第八中学举行关于铭传高级中学委托管理签约仪式。在现

  人民网合肥5月30日电(姚庆林)好消息!合肥市肥西县将有一所高中将在今年秋天开始招生,并且由名校合肥八中进行管理。5月30日,肥西县人民政府与合肥市第八中学举行关于铭传高级中学委托管理签约仪式。在现场,人民网安徽频道记者了解到,铭传高中将于2018年秋季建成并投入使用,秋季招生500名。

  据了解,铭传高中是肥西县新建的一所高级中学,位于肥西县上派镇灯塔社区,蓬莱路与站前路交口,净用地200亩,建筑面积11万平方米,规划办学规模90个教学班、3600名学生。

  据介绍,为促进铭传高中高起点办学,铭传高中委托合肥八中全面自主管理,委托管理期限3年。委托管理期间,实行校长负责制,合肥八中委派专人担任校长,分管教学副校长、教务主任其他校级干部和管理人员面向社会或全县选聘。

  “我们将派出管理人员,利用我们以往积累的经验,缩短铭传高中的成长期,将其打造为肥西高中教育的标杆。”合肥八中校长王建明介绍,虽然仅是委托管理,合肥八中不会派出老师负责具体教学工作,但双方合作之后,“八中和铭传高中的老师,肯定会在教研教学方面进行交流。”

  除了委托名校管理外,铭传高中还将组建教学水平一流的教师队伍。铭传高中将面向社会公开招聘一大批具有硕士研究生及以上学历专任教师,引进一批特级教师或地市级骨干教师、学科带头人、名师工作室领衔人学科教师,并从县内遴选部分优秀教师,打造一支业务精湛、素质优良、结构合理的教师队伍。

  来源:人民网安徽频道

  (责任编辑:吴静)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯