安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


毕业生录为基层公务员工资可提档



时间:2018-05-31 00:00:00   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

  昨日,省委组织部、省人社厅、省教育厅等部门联合出台《安徽省高校毕业生基层成长计划实施方案》,引导人才向基层一线流动,在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼青年人才。成长计划主要面向以各种形式在基层服

  昨日,省委组织部、省人社厅、省教育厅等部门联合出台《安徽省高校毕业生基层成长计划实施方案》,引导人才向基层一线流动,在基层一线和困难艰苦地方培养锻炼青年人才。成长计划主要面向以各种形式在基层服务工作的高校毕业生,力争用10年左右的时间,建设一支结构合理、素质优良、作风过硬的基层青年人才队伍。通过建立分层次、多渠道的基层优秀青年后备人才选拔体系,有计划、有重点地遴选一批具有坚定政治信念、现代管理理念和管理能力的基层管理人才,一批具有钻研精神、专业知识水准和实践经验的基层专业技术人才,一批具有创新精神、市场意识和经营管理能力的基层创新创业人才。

  国家项目每年新增5000个基层岗位

  据介绍,我省将继续组织实施农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等基层服务项目,每年新增5000个左右的基层岗位。同时,我省基层特定岗位计划中将吸纳毕业两年以内未实现就业的普通高校毕业生到乡镇(街道)、社区从事公共管理和社会服务工作,帮扶未就业毕业生基层就业。特别优秀的可优先推荐到基层公共管理领导岗位。

  挂职锻炼“上下打通”

  全省将开展专业技术人员、科技副县(市、区)长到基层挂职锻炼、基层专业技术人员到对口上级部门挂职锻炼。2018年起,率先在卫生、农业、林业、水利和建筑规划等行业,开展专业技术人员到基层挂职锻炼。2020年起,农业、林业、水利和建筑规划等行业专业技术人才晋升高级职称的,须有1年以上农村基层工作服务经历。另外,市级以上机关新录用无两年以上基层工作经历的公务员,在试用期满后按规定安排到基层锻炼1~2年。

  高级职称可定向评价、定向使用

  我省将适当提高基层事业单位中、高级专业技术岗位设置比例,对高层次人才或基层急需紧缺专业人才,可通过特设岗位等方式引进符合条件的高校毕业生。在专业技术人才较为集中的农业、林业、水利和医疗卫生系统乡镇基层单位,探索建立高级职称“定向评价、定向使用”的职称评聘制度。

  省级机关录用公务员,除特殊职位外,按照有关规定一律从具有2年以上基层工作经历的人员中招录。

  高定基层人员工资

  对到县以下机关事业单位工作的高校毕业生,新录用为公务员的,试用期工资可直接按试用期满后工资确定,试用期满考核合格后的级别工资高定一档,其中,列入国家扶贫开发工作重点县的高定两档;招聘为事业单位正式工作人员的,可提前转正定级,转正定级时的薪级工资高定一级,其中,列入国家扶贫开发工作重点县的高定两级。 记者张永

  来源:安徽商报

  (责任编辑:吴静)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯