安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥市高新区“阳光少年社”开展经典诵读篇之“水浒传”活动



时间:2019-01-08 09:29:07   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

2019年1月5日下午三点,合肥市高新区油墩社区党总支携妇联、计生协、关工委联合孝和堂老少活动家园在蜀南庭苑小区内三省教育培训机构开展民生工程活动“阳光少年社 经典诵读篇之水浒传”。

2019年1月5日下午三点,合肥市高新区油墩社区党总支携妇联、计生协、关工委联合孝和堂老少活动家园在蜀南庭苑小区内三省教育培训机构开展民生工程活动“阳光少年社 经典诵读篇之水浒传”。通过此次阅读分享活动,让社区青少年增强阅读课外书的积极性,营造良好的社区读书氛围。
据悉,本次活动约有三十余名青少年报名参加,活动当天,志愿者们提前达到活动地点布置活动场所。活动过程中,在志愿者老师的积极引导下,小朋友们积极举手上台发言,把自己租喜欢的章节或人物进行朗诵,并分享自己喜欢的理由、以及对自己的启示作用,与大家交流心得体会。最后志愿者老师引导询问小朋友表达自己最喜欢的读书活动形式,便于后期开展更多更有意义的阅读分享活动,在场的小朋友积极的表达自己的想法,并期待着下一期活动的开展。
通过在这次阅读分享活动中,大家共同探讨、一起分享知识与心得。此次活动促进了培养社区青少年养成博览群书的好习惯,营造良好的阅读氛围养成博览群书的好习惯,提高综合实践能力。
 
微信图片_20190108094012.jpg
 
微信图片_20190108094015.jpg
 
微信图片_20190108094018.jpg
 
微信图片_20190108094018.jpg
 
 
 
 
 
 
责任编辑:王珍珍
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯