安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥市高新区开展“社区青少年五子棋友谊赛”



时间:2019-01-08 09:38:49   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

五子棋的教学目的是培养爱国主义情感和良好的棋德意识,发展青少年的思维、动手、搜集信息等综合能力。

五子棋的教学目的是培养爱国主义情感和良好的棋德意识,发展青少年的思维、动手、搜集信息等综合能力。培养青少年的规则意识,时间观念,增加他们的课余生活情趣。2019年1月2号下午合肥市高新区油墩社区党总支携妇联、计生协、关工委联合孝和堂老少活动家园在油墩社居委老少活动家园活动室内开展民生工程活动“社区五子棋友谊赛”。
活动当天,临近两点半时小朋友们三五结伴兴致昂扬来到活动室参与此次活动。志愿者们已提前到达布置好现场,将活动所需的棋盘和棋子摆放好。志愿者裁判先是很详细的介绍五子棋的比赛规则,接着大家按签到顺序相对而坐等待比赛开始,随着裁判的一声:“开始”,执黑子的小朋友们先行落子,中途也有出现个别不愿意认输的,但志愿者裁判很耐心的讲解:“这就是五子棋的比赛规则,既然来参加比赛就按照规则办事,落子无悔,输了没什么大不了,以后练好本事接着找他下就是”。大家都纷纷点头赞同裁判说的话,最后比赛在一轮轮厮杀后结束。小朋友们均是意犹未尽相邀下次有空还要就接着比。
通过本次活动不仅丰富青少年的课余生活,借此培养青少年的兴趣爱好,更提升青少年的综合素质。
 
微信图片_20190108094950.jpg
 
微信图片_20190108094952.jpg
 
微信图片_20190108094955.jpg
 
微信图片_20190108094957.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 责任编辑:王珍珍
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯