安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


我的小发明?液压机械手



时间:2019-01-08 15:12:21   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

为了积极营造社区青少年爱科学、学科学、用科学的良好氛围,丰富社区青少年课余精神文化生活,让他们感受科技的魅力,激发青少年创新意识及动手、动脑能力。

为了积极营造社区青少年爱科学、学科学、用科学的良好氛围,丰富社区青少年课余精神文化生活,让他们感受科技的魅力,激发青少年创新意识及动手、动脑能力。此次活动由兴园第一社区携手孝和堂老少活动家园邀请到专业的机械系老师开展“我的小发明·液压机械手”活动,辖区16位少年儿童如约到来。
12月8日下午,由专业的老师带领少年儿童设计与制作,老师根据结构分析、液压机械手运作原理等物理知识为孩子们讲述科技知识,并指导儿童怎样针管制作液压机械手,儿童个个听得全神贯注,不时的和老师互动,经过1个多小时的认真制作,一个个造型别致的小模型在自己的手中诞生了。孩子们的脸上洋溢着满满的成就感,从孩子们兴奋的眼神中,可以看出科技创新实践的种子已撒播在了他们的心田,每个孩子的心里都会萌发出科技创新与探索实践的嫩芽。体验到动手的乐趣,收获成果的喜悦。
这个小实验,用到了流体传动与控制的基本知识,那可是很高深的专业知识哦。上至航空航天,下至深海探宝,都要用到流体传动与控制装置。通过体验式学习,从“要我学”变成“我要学”。在游戏
中学到科学知识,培养勤动脑爱动手上午好习惯,在未来的学习中收益一生。
 
微信图片_20190108152255.jpg
 
微信图片_20190108152259.jpg
 
 
 
责任编辑:王珍珍
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯