安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


我是中国娃、心算顶呱呱



时间:2019-01-08 15:33:49   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

2019年1月5日上午9:00高新区永和社居委携手孝和堂老少活动家园为社区儿童青少年特别开展了一场主题为“我是中国娃、心算顶呱呱”兴趣课堂活动。

2019年1月5日上午9:00高新区永和社居委携手孝和堂老少活动家园为社区儿童青少年特别开展了一场主题为“我是中国娃、心算顶呱呱”兴趣课堂活动。通过之前两期课程,现在儿童已经逐步接受珠心算教学并且对珠算部分有了基本认知和提高,此兴趣课堂不但可以培养他们具有不错的计算技能,而且可以使他们的思维更加敏捷。
早早的孩子们已经带着上节课老师布置完成的练习作业来到教室,询问着老师什么时候来?都争先恐后的想让老师第一眼看见各自的作业完成情况。“老师来了”在孩子们的开心笑语中,我们开始了第三期的珠心算课堂,本节课孩子们都积极举手与老师互动,回答老师的问题,上台演示算盘的计算,动作更娴熟、计算有速度,课堂氛围浓厚。一位大班孩子的李妈妈说:“平时在家教他,孩子特别容易发浑、出错误,并且越教孩子越不耐烦,根本听不进去,还是老师有方法,这样的兴趣课堂活动太好了,对社区的孩子们是一种福利。”家长们也纷纷表示活动很,对家长和孩子来说都是一大收获。
总体“珠心算”对发展学生智力具有显著的优势,对于过去简单、机械的重复训练,增加了学生的学业负担。现在“珠心算”教学实践,让学生在有限的课堂时间内,既学到数学课本上的知识,又学到“珠心算”的内容,提高学生的综合素质。避免了单一的数学教学模式,让学生学习的积极性得到了提高。
 
微信图片_20190108154403.jpg
 
微信图片_20190108154406.jpg
 
 
 
责任编辑:王珍珍
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯