安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 公益 > 公益
分享

安徽:春联十万副 今送百姓家

时间: 2019-01-09 09:11:43
来源: 人民网

内容提要:

1月8日下午, 由安徽日报报业集团主办,安徽报业文化创意有限公司、安徽日报书画院承办,高炉家酒总冠名的“有爱的地方就是家”安徽当代书画名家万副春联进万家活动在安徽报业大厦正式启动。

微信图片_20190109090517.jpg
安徽当代书画名家万副春联进万家活动启动
1月8日下午, 由安徽日报报业集团主办,安徽报业文化创意有限公司、安徽日报书画院承办,高炉家酒总冠名的“有爱的地方就是家”安徽当代书画名家万副春联进万家活动在安徽报业大厦正式启动。十位著名书画家陶天月、张良勋、吴雪、王涛、朱松发、王家琰、杨国新、耿立军、张兆玉、桂雍奉献爱心,倾情书写了以“大美安徽”“美好生活”为主题的十副精彩春联,并印制十万份,免费送给安徽百姓。
据了解,为了让名家作品切切实实进入万户百姓家中,使人民精神文化生活迈上新台阶,书画家们以充沛的激情、生动的笔触、全身心投入书法创作中。人民网安徽频道记者在采访中了解到,年近90岁的著名书画家陶天月,虽然行动不太方便,但听说是为老百姓写春联,二话不说精心创作并书写了对联“五大行动见发展 美好安徽开新篇”,以表达对美好安徽的深深祝愿。78岁高龄的原安徽省书法家协会名誉主席张良勋刚出院,闻听此事,精心撰写了优雅对联“呼龙耕烟种瑶草唤鹤锄云栽紫兰”,借此表达新年祝福。安徽省文联主席、安徽省书法家协会主席吴雪不仅精心创作了5米长的巨幅活动横幅“有爱的地方就是家 团圆的时候才是年”,同时,还书写了新春对联“喝彩金猪驮福至 迎春紫燕绕梁飞”。参与活动的书画家们纷纷表示,希望这样的公益活动年年办,他们会大力支持。
微信图片_20190109090521.jpg
著名书法家张良勋、王涛、王家琰分别向三个街道代表赠送春联
春联如何获取呢?人民网安徽频道记者采访中了解到,即日起至1月30日,安徽居民可以通过扫描如下二维码,参与微信互动免费获取名家春联。
 
 
 责任编辑:刘红艳
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916