安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“学雷锋爱心孝行”公益活动正式启动



时间:2019-03-05 15:11:48   链接来源:工商导报  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

3月4日上午,随着“学雷锋爱心孝行”公益活动的正式启动,由安徽省家政服务行业促进会、安徽省美容美发行业协会、安徽省沐浴足疗保健行业协会、安徽省摄影行业

微信图片_20190305151908.jpg

34日上午,随着“学雷锋爱心孝行”公益活动的正式启动,由安徽省家政服务行业促进会、安徽省美容美发行业协会、安徽省沐浴足疗保健行业协会、安徽省摄影行业协会、安徽省电子电器服务业协会等行业协会共同发起、共同谋划、共同参与,安徽徽大姐承办的公益志愿服务活动拉开序幕。各行业协会 组建由专业人员为主的志愿服务队,面向社区,以社区特殊困难群体、孤寡空巢老人为主要服务对象,提供专业、精准的服务和帮扶,并为社区居民提供各类实用的专业知识讲座和上门服务。专业志愿服务队伍的组建和加入志愿服务的行列,标志着安徽志愿服务向专业化、精准化方向推进。

“从事家政服务的家政员、育婴师、保洁师,和其他服务行业从业人员一样,是幸福美好生活的创造者、守护者,也是充满爱心、奉献爱心、服务他人的志愿者”,安徽省家政服务行业促进会刘学林会长在启动仪式上如是说。他还表示,作为服务行业协会组织专业力量,开展志愿服务,不仅使志愿服务更专业更精准更实用,同时也是拓展了行业协会及企业的服务领域,提升和延伸了服务行业企业文化、企业精神的内涵,更是新时代对服务行业的新期待新要求。

“建立专业志愿服务队伍,重点放在社区、服务社区居民,是服务行业开展志愿服务的方向”,安徽省商务厅服务贸易和商贸服务业鲁伟处长以志愿者的身份参与了公益活动的全过程。她还表示,下步将全力做好依据《志愿服务条例》,依法依规实现服务行业协会志愿服务组织全覆盖,建立志愿服务长效机制,让专业志愿服务成为志愿服务一支生力军,打造服务行业专业志愿服务品牌。

当日活动还举行了安徽省服务行业协会志愿服务队成立授旗和志愿者宣誓活动。简短仪式后,各行业协会志愿服务队在旗帜的引领下,走进合肥市10个社区,为居民提供家政类服务、空调清洗、理发、修脚、摄影等服务,同时举办多场讲座和咨询活动。省商务厅、省人社厅、省民政厅、省总工会、省妇联全程指导并参加了活动,合肥市瑶海区、长淮街道为活动提供了支持,徽大姐集团组织协调了活动的开展。

责编:王慧

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯