安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 公益 > 公益
分享

激扬青春 心手相牵夕阳红

时间: 2019-03-05 18:44:14

内容提要:

合肥高新区兴园一居组织发动辖区高校大学生开展“激扬青春 心手相牵夕阳红”为主题的关爱空巢老人志愿服务活动,在全社区形成关爱空巢老人的浓厚氛围。

三月是学雷锋活动月,为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,合肥高新区兴园一居组织发动辖区高校大学生开展“激扬青春 心手相牵夕阳红”为主题的关爱空巢老人志愿服务活动,在全社区形成关爱空巢老人的浓厚氛围。大学生志愿者先后走访探望了4名社区内的空巢老人。
来到老人家中,大学生志愿者们热情高涨,大家分工合作,有的为老人擦窗、抹桌,有的帮老人扫地、拖地,有的围着老人聊天和老人拉家常、为老人读报,让老人给他们讲故事,并鼓励老人要永远保持乐观积极的心态。大学生们不仅将老人们的房间打扫的干干净净,还将老人平日不常清理的死角也全部清理,使空巢老人的家焕然一新,平时冷清的小屋里充满着笑声和温暖,现场温馨感人。大学生志愿者们用自己的行动奉献着自己的爱心,展现了当代大学生的新风貌。汤大礼老人看着大学生们忙碌的身影,高兴地说:“家里好久没有这么热闹了,谢谢孩子们。”
通过此次活动,让几位老人感受到了社会大家庭的温暖,一句关心的问候,一个关怀的笑脸,从心灵深处慰籍了老人的心。志愿者服务活动虽然结束了,但是大学生志愿者表示,这样的活动很有意义,大家在活动中体会到了奉献的乐趣,丰富了成长的经历,志愿者纷纷表示以后会常来这里,要尽自己绵薄的一份力量来给老人们送去温暖,多多陪伴,让老人不在孤单。
 
微信图片_20190305190901.jpg
 
微信图片_20190305190905.jpg
 
微信图片_20190305190909.jpg
 
 
 
责任编辑:张云雪
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916