安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 新闻中心 > 安徽经济

2017年安徽农民工省内就业与出国就业占比上升

2018-04-04 15:39:05
来源:中安在线

       中安在线、中安新闻客户端讯 记者4月3日从国家统计局安徽调查总队获悉,根据国家统计局安徽调查总队抽样调查资料测算,2017年我省外出农民工1415.4万人,其中省内就业442.9万人,占比29.9%,省外就业992.5万人,占比70.1%。农民工外出就业出现三个新动向。

  省内就业比例上升

  据悉,2017年安徽外出农民工中省内就业442.9万人,占比29.9%,省内就业占比较上年提高1.3个百分点。省内就业中,在农民工户籍所在县外就业的占比16.4%,较上年上升一个百分点,较2013年上升2.6个百分点,县外省内就业比例上升明显。

  去江浙沪就业所占比例下降

  2017年在江浙沪三地就业的安徽农民工815万人,较上年增加5.8万人,占全部外出农民工的比例57.6%,较上年下降一个百分点。

  出国就业占比增长

  随着对外交流日益增加,我省农民工出国就业的人数也越来越多,2017年安徽出国就业规模达4万人,较上年增加2.2万人,增加1.2倍,在全部外出农民工中占比提高了0.2个百分点。

  近年来我省社会经济快速发展,劳动者收入水平与江浙沪等发达地区相比差距逐渐缩小、就业机会大大增加,部分外出到外省的农民工陆续返回省内就业,省内就业越来越受农民工青睐。(记者 汪乔)

责编:徐米娜

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网