安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省秋粮收购平稳有序



时间:2018-11-09 09:40:55   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 记者从省粮食局获悉,由于我省中晚稻质量较好、准备工作充分,当前秋粮收购进展较快。截至11月8日,全社会收购中晚籼稻372.30万吨,同比增加53.60万吨,其中最低价收 购128.74万吨,同比增加17.48万吨。

   记者从省粮食局获悉,由于我省中晚稻质量较好、准备工作充分,当前秋粮收购进展较快。截至118日,全社会收购中晚籼稻372.30万吨,同比增加53.60万吨,其中最低价收 128.74万吨,同比增加17.48万吨。

  自1016日在全国率先启动了中晚稻最低收购价执行预案以来,我省秋粮收购进展平稳有序。目前中晚籼稻市场价格1.141.23/斤左右,粳稻市场价格1.3/斤左右,优质稻市场紧俏。粳稻尚未大量上市。收购中,粮食部门要求各委托收储库点开辟贫困户售粮绿色通道,采取优先过磅、优先结算等措施,助力脱贫攻坚。蚌埠市制作“市场化收购引导图”,及时公布市场化购销、加工企业信息,鼓励引导市场化收购。滁州市积极与中粮生化等央企对接,加快定向销售稻谷出库进度,着力解决局部地区仓容紧张问题。

  省粮食局相关负责人介绍,根据收购进展情况,我省将审批启动第二批库点137个,仓容103万吨。针对局部重点地区可能遇到仓容紧张情况,将结合近期秋粮收购专项督查,指导各地妥善化解矛盾,坚决守住“不出现卖粮难、不给农民打白条、不让粮食受损失”的底线。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯