安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽经济
分享

普惠性幼儿园建设将获中央财政支持

时间: 2019-07-12 07:09:22
来源:

内容提要:

记者日前从省发展改革委获悉,2019年,经积极争取,我省被列入国家优质普惠学前教育资源扩容建设试点省(全国共11个试点省)。阜阳、芜湖被列入第一批试点城市。

        记者日前从省发展改革委获悉,2019年,经积极争取,我省被列入国家优质普惠学前教育资源扩容建设试点省(全国共11个试点省)。阜阳、芜湖被列入第一批试点城市,试点市普惠性幼儿园(包括公办园、国有企事业单位办园、集体办园、普惠性民办园等不同主体办园)新建、改扩建项目均可纳入支持范围。

实施优质普惠学前教育资源扩容建设,对推进学前教育新增学位供给、消除基本园舍“硬缺口”、增强学前教育供给服务的可及性、普惠性、获得感,具有十分重要的意义。省发展改革委会同省教育厅编制了《安徽省优质普惠学前教育资源扩容建设实施方案》,明确了目标要求、建设任务、项目遴选条件等。组织试点市编制了两年建设方案,编制项目储备库,将480个优质普惠学前教育项目列入储备,项目建成后预计新增普惠性学位数10.5万个。今年6月,省发展改革委已争取中央预算内资金1亿元,安排省级配套资金1983万元,支持了28个普惠性幼儿园建设。同时,将这些项目全部列入国家重大项目库管理,按月调度推进,争取尽快发挥投资效益。(记者 郑莉 通讯员 张璇)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916