安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽党政代表团赴西藏 慰问援藏干部人才 对接对口援建工作



时间:2018-07-19 08:45:57   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

为深入贯彻习近平总书记治边稳藏重要思想,落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照省委部署并受省委书记李锦斌委托,7月15日至18日,省长李国英、省委副书记信长星率我省党政代表团赴西藏自治区,慰问我省援藏干部人才,对接对口援建山南市及错那、措

  0000.jpg

715日至18日,省长李国英、省委副书记信长星率我省党政代表团赴西藏自治区,慰问我省援藏干部人才,对接对口援建山南市及错那、措美、浪卡子县工作。这是716日,代表团在拉萨市与西藏自治区领导座谈。

  为深入贯彻习近平总书记治边稳藏重要思想,落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照省委部署并受省委书记李锦斌委托,715日至18日,省长李国英、省委副书记信长星率我省党政代表团赴西藏自治区,慰问我省援藏干部人才,对接对口援建山南市及错那、措美、浪卡子县工作。考察期间,代表团在拉萨市与西藏自治区领导座谈,在山南市召开对口援藏工作交流座谈会。西藏自治区党委书记吴英杰,自治区党委副书记、区人大常委会主任洛桑江村参加座谈,自治区主席齐扎拉陪同考察。省委副书记信长星,省政府秘书长白金明参加考察。西藏自治区领导庄严、曾万明、姜杰、刘江、许成仓、阿沛·晋源,自治区政府秘书长朱强参加有关活动。

  近年来,我省在医疗、教育等领域选派优秀人才开展“组团式”援藏,对口支援山南市医院、学校建设。代表团先后考察山南市人民医院、山南市第二高级中学,详细了解我省对口援建成果,希望我省援藏专家们发挥好传帮带作用,帮助当地加强专业人才队伍培养建设,持续提升当地医疗、教育等公共服务水平。

  位于边境地区的浪卡子县海拔4500米以上,是山南市海拔最高的县,生活生产条件艰苦,脱贫攻坚任务繁重。代表团来到这里,考察打隆镇边境小康村、县五保户集中供养中心、县卫生服务中心等项目,走访藏族群众,了解他们生活生产状况,听取他们对援建工作的意见。李国英指出,要创新思路,积极探索,强化援建项目与当地群众的利益联接机制,让他们走上稳定脱贫、可持续增收之路。

  在与我省代表团座谈时,吴英杰代表自治区党委、政府和全区各族人民对安徽省长期以来给予西藏工作的关心支持表示衷心感谢。他指出,安徽省始终把做好对口援藏工作作为一项重大政治任务和光荣使命,力度大、领域广、效果好,显著提高了各族群众的生产生活水平,有力促进了山南市经济社会全面进步。下一步,要切实把安徽支援的资金使用好、项目落实好,把援藏干部关心好、使用好。真诚希望安徽省结合山南需求,进一步发挥优势,加大对口支援力度,为推进山南市长足发展和长治久安提供有力支撑。

  李国英在座谈时指出,做好今后一个时期对口援藏工作,要始终坚持以人民为中心发展思想,把改善民生、凝聚民心作为检验援藏工作成效的重要标准。要创新援建方式,推行援藏工作项目化,拓展组团式援藏内涵,推动援建工作从“输血供氧”转向“造血制氧”。要健全长效机制,做到前方有抓手、后方有支撑、前后方统筹联动,确保援建工作取得实实在在的成效。

  在与山南市和援藏干部人才座谈时,李国英代表省委、省政府向援藏干部人才表示慰问并致敬意,他指出,全体援藏干部人才大力发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏精神”,艰辛努力,无私奉献,把党的恩情送到了广大藏族同胞的心上,为做好对口支援工作做出了突出贡献,为山南人民造了福,为安徽人民争了光。在今后的工作中,要按照李锦斌书记提出的“三牢记三争创”要求,进一步聚焦聚力脱贫攻坚,扎实推进就业扶贫,做细做实教育扶贫,持续发力健康扶贫。要深入推进产业援藏,围绕特色产业深化产业合作,促进资源优势转化为经济优势,不断增强民族地区自我发展能力。要加强交往交流交融,深化干部人才互动交流,促进两地各民族交流往来,把对口支援工作打造成民族团结工程。要进一步强化组织领导,加强统筹协调,强化政策和资金落实,确保组织到位、人员到位、责任到位,推动对口支援工作不断取得新成效。信长星在讲话中充分肯定了援藏干部人才的工作及其成效,对下一步的工作提出了明确要求。

齐扎拉在主持座谈会时指出,安徽省委、省政府政治站位高、援藏工作实、未来目标明,大力推进资金项目、人才智力、技术产业等援藏,为推动西藏高质量发展和长治久安提供了有力支撑。希望安徽省继续在教育医疗、优势产业等方面,加大组团式援藏力度,拓展合作领域,帮助开发市场,深化藏皖两地交往交流交融。西藏各族群众将感党恩、听党话、跟党走,自力更生、艰苦奋斗,以实际行动和优异成绩回报中央的亲切关怀、回报安徽人民的无私援助。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯