安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


九家皖企获准使用地标专用标志



时间:2018-08-07 08:45:01   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

日前,国家知识产权局在全国首次核准29个产品的88家企业使用国家地理标志保护产品专用标志,我省怀远石榴、黄山毛峰茶、黄陂湖大闸蟹3个产品的9家企业获准使用。其

日前,国家知识产权局在全国首次核准29个产品的88家企业使用国家地理标志保护产品专用标志,我省怀远石榴、黄山毛峰茶、黄陂湖大闸蟹3个产品的9家企业获准使用。其中,怀远石榴、黄陂湖大闸蟹两个产品首次有企业核准使用专用标志。

  根据国务院机构改革职责调整,国家知识产权局按照原国家质检总局《地理标志产品保护规定》,首次核准88家企业使用地标专用标志。其中,我省怀远石榴有6家企业获准使用,分别是安徽唐宫牡丹农业科技有限公司、安徽省红玛瑙石榴科技发展有限公司、安徽安泽农业科技有限公司、怀远县丰泽现代农业开发有限公司、怀远县金梅石榴种植专业合作社、怀远县永飞林业专业合作社;黄山毛峰茶有1家企业获准使用,为黄山茗魁茶业有限公司;黄陂湖大闸蟹有2家企业获准使用,分别是安徽省庐江县水产养殖场、庐江县天湖蟹业有限公司。

  地理标志产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经原国家质检总局、现国家知识产权局审核批准以地理名称进行命名的产品。地理标志产品保护制度,是针对具有鲜明地域特色的名、优、特产品所采取的一项特殊产品质量监控制度和知识产权保护制度。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯