安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“千企帮千村”企业投入34.66亿元


截至今年8月底,6416家民营企业帮扶4774个村、69万人次贫困人口
时间:2018-10-09 08:34:20   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

记者从省扶贫办获悉,我省启动“千企帮千村”精准扶贫行动以来,在参与度、覆盖面、创新性等方面都取得了良好的帮扶实效。截至今年8月底,全省进入“千企帮千村”台账管

  记者从省扶贫办获悉,我省启动“千企帮千村”精准扶贫行动以来,在参与度、覆盖面、创新性等方面都取得了良好的帮扶实效。截至今年8月底,全省进入“千企帮千村”台账管理系统的民营企业已有6416家,企业投入总金额34.66亿元,受帮扶村4774个,帮扶贫困人口69万人次。

  “千企帮千村”行动已经成为脱贫攻坚的重要力量。我省制定出台“千企帮千村”行动提质增效、年度工作要点等政策措施,使“千企帮千村”成为民营企业参与脱贫攻坚的主要形式和重要平台。民营企业与贫困村、贫困户结成紧密的利益联结体,帮助贫困户培育特色产业、精准选择项目,有效地推动了精准扶贫落实落地。在全部34.66亿元投入中,产业扶贫投入30.79亿元,接近九成,有力促进贫困户“强筋骨”“拔穷根”。

  有效激发贫困群众内生动力。民营企业和企业家们结合自身优势,因地制宜制定帮扶措施,将贫困群众深度链接到发展产业、劳动就业中去,通过教育引导、技能培训,把贫困群众主动脱贫志气“扶”起来,从根本上激发他们的内生动力,增强脱贫增收主观能动性。

  有效推动贫困地区农业供给侧结构性改革。民营企业和企业家们发挥自身资金、技术、管理、销售等方面优势,给贫困地区送去市场、送去信息、送去项目、送去服务,推进农产品生产企业化、绿色化、规模化、品牌化,推动农产品供给新型化、多样化、特色化,提升农产品附加值,推动一二三产业融合发展,拓宽贫困群众增收渠道。

  下一步,我省将引导民营企业以大别山区、皖北地区和行蓄洪区为主战场,以重大扶贫工程实施和到村到户帮扶为抓手,把帮扶措施与引导贫困群众参与劳动结合起来,以扶贫“参与感”带动脱贫“主动性”,加大对深度贫困地区的帮扶力度,积极投身脱贫攻坚主战场。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯