安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省整合12315行政执法体系



时间:2019-03-13 10:39:30   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

我省在全国率先整合12315、12365、12331、12358、12330等市场监管热线和信息化平台,成立12315投诉举报处置指挥中心,负责开展市场监管咨询、投诉举报的受理处理和来访接待等相关工作。

   记者日前从省市场监督管理局获悉,我省在全国率先整合12315、12365、12331、12358、12330等市场监管热线和信息化平台,成立12315投诉举报处置指挥中心,负责开展市场监管咨询、投诉举报的受理处理和来访接待等相关工作。

  据了解,为保持整合期间“五条热线”工作有序开展,我省将按照先物理整合再化学融合的原则,在“五条热线”和平台整合期间,各投诉举报管理机构继续按整合前的职能分工、运转程序和办理流程,承担各自相关职责,确保每条线队伍不散、工作不断、处置不停,五线整合与日常工作同推进、两不误,实现平稳过渡运行。

  根据国家市场监管总局出台的《关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》的要求,各地将整合原工商、质检、食品药品、物价、知识产权等投诉举报热线电话,建立统一、权威、高效的12315行政执法体系,以12315一个号码对外提供市场监管投诉举报服务,统一建设运营管理全国12315平台,方便群众提交投诉举报等诉求。(记者鲍亮亮 通讯员赵玉婧)

责任编辑:杨力华

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯