安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

2019巢湖侨创峰会在肥举行

时间: 2019-07-12 07:14:51
来源:

内容提要:

7月11日,以“创业中华·创新安徽”助力长三角区域更高质量一体化发展为主题的2019巢湖侨创峰会在合肥举行,中国侨联副主席李卓彬,省委常委、合肥市委书记宋国权出席并致辞。

        7月11日,以“创业中华·创新安徽”助力长三角区域更高质量一体化发展为主题的2019巢湖侨创峰会在合肥举行,中国侨联副主席李卓彬,省委常委、合肥市委书记宋国权出席并致辞。

李卓彬代表中国侨联向峰会开幕表示祝贺。他说,推动长三角一体化发展,增强长三角地区创新能力和竞争能力,对国家现代化建设大局和全方位开放格局具有重要意义。希望与会侨胞通过此次峰会进一步了解安徽,积极对接、深入洽谈、深度合作,充分发挥自身优势,力促更多项目落地生根,助力安徽和长三角地区产业与创新深度融合。中国侨联和安徽省侨联将为项目落实落地提供精准服务,创造良好条件。

宋国权指出,海外侨胞是实现中国梦的重要力量,也是助推地方经济社会发展的重要力量。长三角一体化发展上升为国家战略,对每一位海外侨胞来说,都是大有可为的重要机遇。相信以此次峰会为新起点,在推动长三角更高质量一体化发展中,一定能汇聚更多侨界资源,凝聚更多侨界力量,展示更多侨界风采。希望海外侨胞和各界人士一如既往支持安徽、助力合肥,携手谱写合作发展的新篇章。

本次峰会由中国侨联、中国科大指导,省侨联、合肥市政府主办。期间还举行了安徽侨界创新创业成果、合肥综合性国家科学中心建设情况发布和侨创对话,开展项目洽谈和考察活动。220余位海内外嘉宾和高科技人才、侨商侨企和相关部门代表参加活动。(记者 聂扬飞)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916