安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

全面加强高等教育法贯彻实施

时间: 2019-07-12 07:24:54
来源:

内容提要:

7月2日至5日,省人大常委会副主任谢广祥率执法检查组赴合肥、淮南、亳州等市,开展《中华人民共和国高等教育法》执法检查。

       7月2日至5日,省人大常委会副主任谢广祥率执法检查组赴合肥、淮南、亳州等市,开展《中华人民共和国高等教育法》执法检查。

检查组一行实地检查了安徽大学等7所高等院校贯彻落实高等教育法的情况,听取了政府及有关部门汇报,并与部分省人大代表、高校教师代表进行交流座谈。

谢广祥指出,要坚持正确的办学方向,提升政治站位,加强党对教育工作的全面领导,满足人民群众对高等教育的新期盼;要坚持依法办学原则,全面加强高等教育法贯彻实施,不断提升高校管理的现代化水平,为提升高等教育发展水平营造良好法治环境;要坚持特色办学,推动高等教育内涵式发展,把培养高质量人才作为高校的根本任务,紧密围绕符合中央精神、遵循法治原则、顺应时代特征、适应发展阶段、体现人民意愿、契合地方实际、遵循教学规律开展高等教育工作,不断提升服务地方经济社会发展的能力,为打造教育强省、科技强省,加快建设现代化五大发展美好安徽提供有力的人才保障。(记者 柳文)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916