安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

上半年黄金产量创近三年新高

时间: 2019-08-14 07:23:03
来源: 人民网安徽

内容提要:

记者日前从在滁州召开的省黄金生产运行座谈暨推进绿色发展现场会获悉,上半年,全省共生产黄金10.17吨,同比增长7.2%,增速比去年同期提高10.6个百分点,产量创近三年来新高,全省黄金行业生产运行呈现“量质双升”的良好发展态势。

  在全国黄金产量持续下行的情况下,安徽省保持了逆势增长。记者日前从在滁州召开的省黄金生产运行座谈暨推进绿色发展现场会获悉,上半年,全省共生产黄金10.17吨,同比增长7.2%,增速比去年同期提高10.6个百分点,产量创近三年来新高,全省黄金行业生产运行呈现“量质双升”的良好发展态势。

  重点项目建设好于预期。上半年,全省黄金行业实施建设项目18个,完成固定资产投资2.9亿元。其中,铜陵有色金冠铜业年处理5000吨铜阳极泥资源综合利用项目按期建成,并产出首批成品金锭,达产后年产成品金可达8吨,为我省黄金产品结构优化奠定坚实基础;安徽友进冠华烟气废水环保设施技术改造升级项目基本完成;铜陵有色南陵姚家岭矿业锌金多金属矿地质探矿工程、安徽金鼎矿业黄屯硫铁矿采选建设工程、铜冠(庐江)矿业沙溪铜矿采选建设后续工程稳步推进。上述5个重点项目共计完成投资2.6亿元,占其年度投资计划的55.3%。此外,铜陵有色天马山黄金矿业深部采矿延深技改工程已通过核准,青阳华青矿业露天开采变更工程完成企业自主组织竣工验收。

  地质找金成果喜人。上半年,全省黄金行业备案金矿储量报告5份,新增金金属量91.745吨,黄金资源保障进一步夯实。绿色发展进一步深入。安徽焦冲矿业、安徽佰金矿业、安徽朝山股份等10家矿山积极开展绿色矿山创建,被省自然资源厅列入安徽省2019年绿色矿山遴选名单。(记者 吴量亮)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916