安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

2019年长三角民政论坛暨老博会下周开幕

时间: 2019-11-06 07:14:41
来源: 人民网安徽

内容提要:

今年是长三角一体化发展上升为国家战略后的开局之年,安徽民政事业和养老服务发展抢抓机遇,积极融入长三角,主动对接江浙沪。今年沪、苏、浙、皖将共同举办养老博览会,长三角一体化民政论坛也将在会展结束后举行。

     近年来,在安徽省委省政府的领导下,我省把发展养老服务业融入经济社会发展的大局中,养老产业已经成为扩大内需、增加就业、推动经济转型升级的重要力量。今年是长三角一体化发展上升为国家战略后的开局之年,安徽民政事业和养老服务发展抢抓机遇,积极融入长三角,主动对接江浙沪。今年沪、苏、浙、皖将共同举办养老博览会,长三角一体化民政论坛也将在会展结束后举行。

  “我们一定会让2019年长三角民政论坛暨老博会成功、安全、圆满地举行。”安徽省民政厅相关负责人表示,本次大会将为长三角地区的民政部门以及参展企业提供进一步沟通与合作的平台,资本对接环节也将更加规范。

  展现长三角一体化 会展将设国际展区

  今年的长三角民政论坛暨老博会将于11月15日开幕,场地面积达10000平方米,共设置171个展位,其中包含119个标准展位,52个特装展位,近百家企业将参与其中。记者了解到,江、浙、沪三省市民政部门还将开办长三角民政论坛,届时江、浙、沪、皖四省市民政局领导,相关专家和学者都会齐聚一堂,进一步加深交流与合作。

  据了解,养老博览会现场专设江浙沪展区,九如城养老产业集团、上海福祉实业有限公司、杭州乐湾科技有限公司等业内龙头企业将前来参展,来自江浙沪的企业与安徽省内养老领军企业将会直面交流,共享发展经验。同时,此次长三角民政论坛暨老博会还设立国际展区,参展企业来自美国、日本、以色列等国家。

  除了养老博览会和长三角民政论坛外,还将开办智慧养老发展论坛,旅居康养发展论坛,安徽省养老服务机构公建民营推介会等活动,为企业之间搭建沟通与合作的平台。

  多家品牌企业参展 资本对接将更加规范

  据介绍,本次长三角民政论坛暨老博会的参展企业中有近半数以上为全国一线养老服务品牌,其中包括安徽省内的安徽静安健康产业集团、安徽振亚健康养老投资有限公司、安徽三联机器人科技有限公司、华米科技等企业;省外企业包括九如城养老产业集团、上海福祉实业有限公司等。“本次长三角民政论坛暨老博会汇集了全国一线养老企业,将展现全国知名养老品牌的影响力和号召力。”相关负责人表示。

  为了让参展企业有一个交流与合作的机会,此次长三角民政论坛暨老博会还专设安徽省养老服务机构公建民营推介会,方便企业之间开展对接和洽谈工作,并通过规范化的流程安排来保障资本对接工作的顺利开展。

  记者从安徽省民政厅了解到,展会开展前,组委会将提前对上报项目的企业进行核实和筛选,保证企业提请项目的真实性。组委会将经筛选保留下来的企业项目上报省民政厅进行最终审核,审核过后,通知相关企业准备现场展示材料。在对接现场,组委会将按照已定的流程,安排企业之间进行面对面的交流和洽谈。

  □记者 唐朝

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技