安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

深入贯彻党的十九届四中全会精神 奋力在皖北振兴中干在实处走在前列

时间: 2019-12-02 07:18:08
来源: 安徽日报

内容提要:

12月1日下午,省委书记李锦斌全程参加指导亳州市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,守初心担使命,勇于闯出新路,勇于自我革命,奋力在皖北振兴中干在实处、走在前列。

 

  12月1日,省委书记李锦斌全程参加指导亳州市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。 记者 徐国康 摄

  12月1日下午,省委书记李锦斌全程参加指导亳州市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,守初心担使命,勇于闯出新路,勇于自我革命,奋力在皖北振兴中干在实处、走在前列。

  会前,李锦斌认真审阅了亳州市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,亳州市委书记汪一光代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,李锦斌指出,这次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,准备工作有力有效,检视问题见人见事见思想,相互批评拿起了刀和枪,整改措施求实务实,达到了预期目的。要围绕“12字”总要求抓实抓好主题教育各项举措,尤其要扎实推进民主生活会查摆问题整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

  李锦斌强调,党的十九届四中全会《决定》明确提出“建立不忘初心、牢记使命的制度”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚守初心使命、永葆党的先进性纯洁性的政治品格,体现了不断巩固深化主题教育成果的政治要求。亳州市委班子要以党的政治建设为统领,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力推动经济社会高质量发展,纵深推进全面从严治党,为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献更大力量。

  李锦斌指出,要聚焦政治信仰,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,在加强理论学习、坚定理想信念上下真功夫。要聚焦政治原则,严守政治纪律,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,在强化思想政治洗礼、做到“两个维护”上见真行动。要聚焦政治担当,主动融入长三角一体化发展、中部地区崛起、淮河生态经济带建设等重大战略,大力推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,在勇于干事创业、推动高质量发展上见真实效。要聚焦政治立场,始终做到为了群众、相信群众、依靠群众、引领群众,在坚持为民服务、增进人民福祉上解真难题。要聚焦政治责任,深化“三个以案”警示教育、力戒形式主义官僚主义,切实加强干部队伍和基层组织建设,强化同级监督和对一把手的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在永葆清正廉洁、推动全面从严治党上作真表率。

  李锦斌强调,要着力稳增长,认真贯彻中央“六稳”工作要求,加快谋划实施一批补短板、强弱项、创优势、增动能的项目,确保完成全年主要目标任务。要坚持保民生,广泛开展走基层送温暖等活动,统筹做好市场供应和价格基本稳定,落实好稳定生猪生产各项政策,常态化开展“四送一服”,确保农民工工资按时足额支付。要切实抓安全,加强应急管理体系和能力建设,深入开展“铸安”行动,严防各类生产安全事故。要统筹谋开局,科学谋划明年及“十四五”的目标任务和工作举措,为明年工作顺利开局打下坚实基础。

  省纪委、省委组织部有关负责同志,省委第五巡回指导组组长,亳州市人大、政协主要负责同志列席会议。(通讯员 宗禾 记者 汪国梁)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技