安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

销售有帮手 产业有奔头

时间: 2020-01-14 08:49:05
来源: 安徽日报

内容提要:

春节临近,黄山市徽州区潜口镇潜口村的贫困户金和忠夫妇比平时更加忙碌。现在,金和忠家年人均纯收入从2014年的2000多元增加到今年的1.79万元,在村里从有名的贫困户成为有名的致富能手。

        春节临近,黄山市徽州区潜口镇潜口村的贫困户金和忠夫妇比平时更加忙碌。1月11日,当记者走进他家,只见夫妻俩正忙着把处理清洗好的土鸡装进真空包装袋,再放入保鲜食品箱。这些土鸡都是客人从网上预订的,都要在年前送去顾客手中。“今年特别高兴,在政府的帮助下,女儿大学毕业找到了稳定工作,每月工资3000元左右。我们自家养殖场去年也实现了7.7万元的收入,产业有奔头,日子真是越过越精彩”。金和忠高兴地对记者说道。现在,金和忠家年人均纯收入从2014年的2000多元增加到今年的1.79万元,在村里从有名的贫困户成为有名的致富能手。

金和忠今年48岁,之前他一直在温州打工,妻子在家照料两个小孩。2014年,金和忠妻子被查出直肠癌。高昂的治疗费用,两个小孩上学的费用,让这个原本不富裕的家庭雪上加霜,当年金和忠户被识别为贫困户。

徽州区各级将金家列为重点帮扶对象,除了兑现救助政策,还鼓励金和忠发展仔鸡养殖。2016年,在多方扶持下,金和忠的温州棚养殖场顺利开业。养殖场建在8亩山地上,养殖场的土鸡主要吃的是家里种的玉米粒等五谷杂粮,还有就是山间的虫子,整个养殖场的鸡肆意追逐嬉戏,上树下地,是正宗的土鸡。养殖场的兴办,在一定程度上缓解了家庭的困难。此外,妻子的医药费有了“351”健康政策兜底,小儿子读书也享受教育补助,今年大女儿也顺利从大学毕业,并在当地知名茶叶公司上班,一家人重燃了对生活的希望。 

随着养殖场的扩大,如何将更多的土鸡和鸡蛋销售出去,成了金和忠的又一大难题。正当他为销路愁眉不展之时,徽州区人社局联系了帮扶企业,通过消费扶贫来帮助金和忠。区电商中心还通过电商平台为其销售土鸡和鸡蛋。“我养的都是林下土鸡和土鸡蛋,一只土鸡100元,一个鸡蛋1元钱,通过企业和电商的帮助,销路特别好,这几天订购土鸡和鸡蛋的更多,按照目前的形势来看,我估计全年的收入能超过10万元”。据悉,该养殖场已有散养土鸡1000余只,每天产蛋200枚左右,预计小鸡长成后,每天产蛋1000枚。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技