安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

125名返皖战“疫”医疗队员在巢湖结束隔离

时间: 2020-04-08 09:38:04

内容提要:

“摘下口罩时,与君再相拥!”4月7日上午7时,位于巢湖市半汤街道的安徽省电力职工疗养院门口,五辆大巴一字排开,正待迎接安徽省第六批援鄂医疗队回家。125名医

微信图片_20200408154826.jpg

“摘下口罩时,与君再相拥!”4月7日上午7时,位于巢湖市半汤街道的安徽省电力职工疗养院门口,五辆大巴一字排开,正待迎接安徽省第六批援鄂医疗队回家。125名医疗队员在结束14天的隔离休养后,将乘车离开疗养院,返回各自所属医院。队员们在大巴车前相互告别,互道珍重,湖北建立起的战友之情此时显得格外珍贵。

在湖北那段战“疫”的日子里,家乡人民深深牵挂着每一位支援战疫的医疗队员,安徽省电力职工疗养院接到医疗队隔离疗养的任务后,从住宿、饮食、医卫、运动、生活等多个方面下功夫,用极致的服务让白衣战士享受家乡的温暖。

“入住第一天就感觉像回到了家,每一个细小的安排都透露着关心,还有丰富的饮食搭配,让大家都极其担忧自己的体重!”来自芜湖市弋矶山医院的张婷回顾这14天里的点点滴滴,很是感动。

疗养院客房部经理金艳红为了参加此次医疗队隔离服务,毅然放弃陪伴自己即将高考的孩子,带领20余名服务人员与医疗队员们共同隔离,朝夕相处,院内其他员工则在清洁区外负责后勤保障。“有你们的守护我们才能健康平安,向战“疫”英雄、新时代最可爱的人致敬!”写在金艳红朋友圈的这句话也是每一位疗养院服务人员的心声。

在隔离休养期内,队员们每天的生活健康而有规律,美味的家乡菜、多样的体育活动、精致的读书角以及无时无刻的关切,都让每一个人身心得到舒缓。期间,安徽省委省政府、省妇联、伊利集团等送来慰问品和纪念品,医疗队也自行组织了小型运动会,队员们轮番上阵竞技,为安静的院内生活增添活力。

14天的光阴转瞬即逝,125名队员手捧鲜花踏上归程时,所有人都充满了不舍。

“武汉的这场战疫是大家难以忘却的经历,国人感谢我们,在今后的岗位上,我们更要感恩,无愧于医者初心。”在离别时,安徽省第六批援鄂医疗队队长黄后宝寄语众人。

(李正波  东海)

 

责编:王慧

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技