安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安徽要闻
分享

“扶贫车间里,大家铆足了劲”

时间: 2020-04-09 07:51:01
来源: 安徽日报

内容提要:

4月7日上午,在位于太和县洪山镇张册村的扶贫车间里,记者看到,几十名戴着口罩的员工在流水线上加工拖鞋。车间一角,还有几名员工忙着打包装箱。

4月7日上午,在位于太和县洪山镇张册村的扶贫车间里,记者看到,几十名戴着口罩的员工在流水线上加工拖鞋。车间一角,还有几名员工忙着打包装箱。

“咱们拖鞋加工厂年前就接到一批日本客商的订单,本来计划正月初开工生产,但被突如其来的疫情打乱了。为了完成订单,降低损失,实行分区分级差异化疫情防控措施后,经综合研判,我们于3月2日复工,现在一直在满负荷生产。”厂长张建告诉记者。

张建就是张册村人,以前在外地的一家鞋厂打工,从一线工人一直做到销售主管,积累了丰富的管理和销售经验。“这些年我一直想回乡创业,带领乡亲们共同致富。2017年8月,张册村建起了扶贫车间,在镇党委政府和村‘两委’的支持下,我顺利入驻,并从本村招聘20多名员工,包括8名贫困户。”张建说。

为保障扶贫车间顺利复工复产,洪山镇政府为厂里配备了额温枪、消毒液、口罩等防疫装备物资,厂里也积极配合,严格执行复工疫情防控方案和复工安全生产方案,每天都要给厂区、车间消毒,为员工配备口罩、测量体温,努力创造一个安全的工作环境。

在扶贫车间,记者见到正在流水线前作业的刘怀英老人。今年60多岁的刘怀英是2014年建档立卡贫困户,也是拖鞋加工厂的第一批员工,“在这里上班,比干农活轻松,每月能领到2000多块钱的工资,心里真带劲,2017年底我家就已经脱贫了。”

张建告诉记者,前段时间耽误不少活。现在,扶贫车间里,大家铆足了劲,抓紧时间生产,及早完成订单。目前他在附近赵庙镇、倪邱镇设立的几个分厂也都已经顺利复工复产。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技