安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

合肥市举行2018年春季生态礼葬

2018-04-02 10:42:10
来源:人民网

  3月31日上午,合肥市2018年春季生态礼葬在大蜀山文化陵园举行。此次活动由合肥市民政局和大蜀山文化陵园共同主办,当天为80位生态葬逝者举行了追思和安葬仪式,近500名逝者家属参加了活动。

  为纪念生态葬逝者灿烂多彩的生命,赞颂他们珍惜寸土的美德,此次生态礼葬以“春绿庐州·爱归自然”为主题。现场布置也充满了春天的气息,鲜花、柳环、纸鸢等元素的点缀,一扫传统葬礼最后告别的伤感沉重,增添了人文气息和温馨氛围。

  追思仪式于上午9点半正式开始,家属们通过祭酒仪式、柳祭祈福、聆听天堂的来信等环节表达对亲人的深切思念,传递对生命的美好祝福。追思仪式结束后,家属们跟随礼仪师分别前往花坛葬和森林葬落葬区进行安葬仪式。

  据了解,十多年来,大蜀山文化陵园一直用心建筑“绿色工程”,成为安徽省唯一实现无烟祭祀的陵园,节地生态葬成为陵园最主要的安葬形式。从2007年起,陵园每年举行4~5场不同主题的生态礼葬仪式,致力于让更多认同并接受节地生态葬理念的人共享陵园美好的环境。

责编:徐米娜

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表