安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


2018年亳州药博会举行



时间:2018-09-11 08:42:39   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月8日至10日,亳州市举办2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会,共有10大项经贸、学术、文化活动。在同期举行的国际(亳州)药材药品交易

   98日至10日,亳州市举办2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会,共有10大项经贸、学术、文化活动。在同期举行的国际(亳州)药材药品交易洽谈会上,现场签订贸易协议28个,签约金额36.2亿元,其中内贸21.2亿元、外贸2.2亿美元。

  今年的药博会主题是:打造“世界中医药之都”,让人类更健康。亳州市采取政府引导、社会资源为主体的市场化运作机制,把2018年药博会办成以药为媒的招商平台、以药展为载体的贸易平台、以国际化为目标的合作平台、以中医药文化传承与创新为内容的学术平台,进一步推进中医药产业发展,发挥传统医学优势造福人民群众,全力打造“世界中医药之都”。

  近年来,亳州一直致力于中医药的现代化、标准化、国际化。在本届药博会中医药健康产业发展论坛上,来自西班牙、泰国、澳大利亚、秘鲁、刚果()共和国、俄罗斯、英国、意大利、印度和中国澳门等12个国家及地区的专家、中医药代表,围绕“打造‘世界中医药之都’、加快中医药现代化和国际化进程”主题,进行了深入探讨,针对如何将亳州打造为“世界中医药之都”建言献策。

  药博会期间举行了华佗诞辰1891周年祭祀大典,还举行了金秋养生体验周活动,包括教习五禽戏、中医义诊、养生手册大派送、中药游园会、自制传统香包等,传播亳州厚重的中医药文化和民俗文化。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯