安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽深入推进商事制度改革 前8月新登记市场主体逾50万户



时间:2018-09-12 08:45:44   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

记者9月10日从省工商局获悉,今年以来,我省深入推进商事制度改革,着力为创业创新降门槛,为营商高地筑根基,为企业经营减负担,为市场发展添活力,前8个月共新登记各类市场主体50.11万户,同比增长10.20%。其中,企业18.10万户,同比增长21.46%。

记者910日从省工商局获悉,今年以来,我省深入推进商事制度改革,着力为创业创新降门槛,为营商高地筑根基,为企业经营减负担,为市场发展添活力,前8个月共新登记各类市场主体50.11万户,同比增长10.20%。其中,企业18.10万户,同比增长21.46%

  市场主体的繁荣发展,得益于“减证”带动“简政”和宽松便捷的市场准入环境的营造。今年以来,我省持续扩大“多证合一”改革成果,积极推进“证照分离”改革试点,严格落实“先照后证”改革举措,强力推进企业登记全程电子化。目前,全省企业登记证明材料压缩30%以上,共办理无纸全程电子化登记4.3万户,核准名称7.4万个;办理半程电子化登记69.2万户,共发放手机“微信”版电子营业执照4000多户。

  据了解,自2014年商事制度改革实施以来,改革红利全面释放,全省市场主体连续4年高速增长,企业增幅连续4年超过全国平均水平。截至8月底,全省市场主体总量达418.33万户,同比增长16.07%。其中,企业114.69万户,同比增长22.14%。目前,全省每千人拥有企业18户,比商事制度改革前增加了11户。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯