安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


电商成就房密姐 鸽舍飞出金凤凰



时间:2018-11-29 17:40:09   链接来源:  作者:陈海旋  
分享到:

关键词:

内容提要:

房密姐通过电商创业,2017年,野来香野猪养殖场出栏肉鸽超过3万只,鸽子蛋超过10万枚,营业收入超过300万元,其注册的“野来香”品牌已经成为皖北地区家喻户晓的食用鸽子品牌。

房密姐,安徽泗县草庙镇治岗村电商服务站合伙人,淘宝网良品铺子农家店的掌柜,现任野来香野猪养殖场场长。2017年,野来香野猪养殖场出栏肉鸽超过3万只,鸽子蛋超过10万枚,营业收入超过300万元,其注册的野来香品牌已经成为皖北地区家喻户晓的食用鸽子品牌。2016年,房密姐做客安徽电视台举办的创业类节目渺小创业季,通过媒体宣传,更多的人了解到了野来香的品牌,也了解到了野来香背后的创业历程。
2010年,房密姐大专毕业后回到家乡,成为一名幼儿园教师。活泼外向的性格使她在幼师的职业上游刃有余,很长一段时间里,她也满足于这种轻松也充满童趣的工作环境。在家乡当幼师虽然衣食无忧,生活也过得去,但生活始终是一成不变的,时间一长,她便渐渐的厌倦了这种从起点一眼就能望到终点的生活。不安于现状的内心开始躁动起来,于是她和爱人做出了一个重要的决定,辞去幼师工作,寻求农产品方面的创业机会。2012年,房密姐和爱人辞职后创办了野来香野猪养殖场,专门养殖野猪。初次创业的小两口干劲十足,在不断努力下,养殖场很快开了起来。几个月后,夫妻俩养殖的第一批野猪出栏了,但问题也跟着来了。由于他们不懂营销,加上周边地区对野猪肉的接受度不高,野猪肉的销路一直难以打开。第一次创业最终以失败告终。
经过近一年的沉淀后,房密姐再度开始了自己的创业历程。经过认真考察,房密姐决定养殖营养价值更高、市场接受度更好并且养殖效益更高的肉鸽和蛋鸽。在创业贷款的帮助下,建成面积达到2000平米的现代化立体鸽舍,首次出栏的肉鸽超过1000只。又到了解决销路的时候,但是这次,她并没有被难住。当时互联网创业方兴未艾,房密姐也搭上了互联网的顺风车。房密姐于2015年注册了良品铺子农家店,当时她的网销经验其实还很缺乏,不懂推广,不懂排名,但是她非常讲究产品品质和店铺信用,努力做好售后服务。凭着良好的口碑,回头客慢慢地多了起来。2016年,房密姐感受到了市场对于肉鸽的接纳程度,决定扩大养殖规模,并注册了野来香商标。她一边搞养殖,一边在网上找销路,做网店。店铺所有图片都是亲力亲为的原创作品,注重植入鸽子孵化、喂食、制作、包装等全程记录,店铺生意开始有了明显起色。随着店铺知名度不断扩大,她又上架了农家土鸡、土鸡蛋等产品,2017年全年的网点销售额超过300万元,她的生意也变得红红火火。
房密姐坚持用心做口碑,养鸽子不用添加剂,赢得了客户的信任。在生意最红火的时候一天卖出去四百只真空包装肉鸽,有2个顾客反映真空包装出现漏气现象。虽然从宰杀到寄到客户手中不超过2天,不影响食用,但是房密姐还是坚持全款退给客户,此举非但没有得到差评,还收到客户的赞扬,几天之后,就有回头客陆续再购买,还引来了饭店团购的单子。
同时,房密姐还注重提升经营细节。未解决肉鸽包装难题,房密姐对包装材料及封装做了多次技术改进,在打包发货之前还要经过监测,成功解决了快递过程中鸽子变质的问题。为提升品质保障,她利用泗县商务局正在做的农产品溯源体系,在鸽子的真空包装袋上做上二维码,顾客通过扫描二维码不但可以直达店铺,更可以直观的观察到产品生产的每一个过程,实现全程溯源。
 
责编:王换换

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯