安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽举行2018年自贸试验区工作培训



时间:2018-11-30 09:39:19   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 中安在线、中安新闻客户端讯 11月29日,2018安徽自贸试验区工作培训在合肥举行。

   中安在线、中安新闻客户端讯 1129日,2018安徽自贸试验区工作培训在合肥举行。此次培训班由安徽省商务厅主办,来自省复制推广自贸试验区改革试点经验工作领导小组部分成员单位、各市商务局,全省部分开发区,合肥综合保税区、芜湖综合保税区、马鞍山综合保税区和合肥出口加工区等海关特殊监管区域,以及合肥空港、蚌埠(皖北)、安庆(皖西南)、宣城(皖东南)保税物流中心(B)等海关保税监管场所等单位的相关人员180余人参加了培训。

  此次培训旨在认真学习、深入贯彻习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神和首届进博会主旨演讲的重要讲话精神,扎实做好自贸试验区改革试点经验复制推广工作。培训为期两天,邀请商务部外资司自贸园区处、商务部国际贸易经济合作研究院、合肥海关以及相关咨询机关、金融机构等专家学者,围绕自贸试验区改革创新、建设评估、复制推广等内容进行学习交流和业务培训。据了解,安徽省委、省政府高度重视自贸试验区改革试点经验复制推广工作,将此项工作作为贯彻新发展理念、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要举措,加强组织领导,强化督促检查。省商务厅党组多次研究自贸区工作,建立台账,协调推进。各领导小组成员单位各司其职,形成合力,确保复制推广工作落地生根。目前,前三批56项国务院集中复制推广的自贸区改革试点经验复制推广任务已全部完成,在形成更加开放透明的投资管理制度、提高贸易便利化水平、深化金融制度创新、推进政府管理改革等方面取得积极成效。第四批30项复制推广工作,正在全省深入推进,取得了明显的阶段性成效。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯