安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 新闻中心 > 徽商在线

安徽省有效注册商标总数突破30万件

2018-02-27 09:11:50
来源:中安在线

       省工商局日前发布了我省最新有效注册商标量,截至去年底,全省有效注册商标总数突破30万件,达301957件,有效注册商标量提前3年完成“十三五”目标,总量居全国第12位。

  近年来,我省在合肥、芜湖、安庆、阜阳、蚌埠、淮南、宣城、黄山、六安、滁州、铜陵等11个省辖市设立了商标申请受理窗口并开通运行,使我省成为全国设立窗口最多的省市,方便了省内各类市场主体注册商标,减轻了企业注册商标的负担,受到了企业的欢迎。商标品牌战略深入推进。去年,累计新增驰名商标8件,总数达272件;新增地理标志商标17件,总数达117件,居全国第10位;新认定安徽省专业商标品牌基地23个,已认定的98个省级专业商标品牌基地已拥有注册商标21965件、驰名商标127件,2016年的产值达7874亿元,形成了龙头企业带动、产业集聚、品牌荟萃的规模经济效应。(鲍亮亮)

责编:徐米娜

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网