安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 新闻中心 > 徽商在线

安徽省质检院朱双四所长一行再次到安徽省净水行业协会考察调研

2018-04-20 10:56:07
来源:工商导报

 

419日上午,安徽省产品质量监督检验研究院排灌及节水产品质量监督检验研究所所长、国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心主任朱双四,所长助理丁哲宇、项目负责人产敏敏一行来安徽省净水行业协会考察调研。会长王六一、秘书长柳敏等接待了朱双四一行。

此次调研,朱双四所长一行主要是为了进一步协调落实一协会在联合开展企业风险检测、净水行业“团体标准”、反渗透净水机水效等级认定和标识许可等方面的战略合作。今年131日,双方经过深入探讨协商,决定在协会今年实施的“安徽净水产品品质提升行动”中进行战略合作。安徽省产品质量监督检验研究院排灌及节水产品质量监督检验研究所、国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心将充分发挥自身优势,在企业风险检测、净水行业“团体标准”、反渗透净水机水效等级认定和标识许可等方面给予大力支持。

调研中,王六一会长向朱双四所长介绍了“安徽净水产品品质提升行动”进展情况。王六一说,前不久,协会开展了全省经销商大走访等一系列活动,为协会“安徽净水产品品质提升行动”的深入开展收集了详实的数据,积累了丰富的素材,下一步的工作正有条不紊地推进。朱双四所长表示,省产品质量监督检验研究院将联合协会深入开展入皖耗材企业风险检测工作,严把产品质量。积极寻找净水器关键性零部件检测高效通道,根据样本检测实际结果出具产品质量风险检测报告,编制“品质推荐采购目录”,大力支持协会开展好行业第三方服务工作。

据了解,安徽省产品质量监督检验研究院(以下简称省质检院)成立于1981年,是依法设置的产品质量监督检验机构,检验业务独立于生产、使用、销售单位及其主管部门,隶属于安徽省质量技术监督局。是安徽省内检验范围最广、资质能力最全、综合实力最强的专业化科研综合型公共检测技术服务平台。

国家排灌及节水设备产品质量监督检验中心是国家质量监督检验检疫总局于20016月在安徽省产品质量监督检验研究院的基础上批准设立,20036月通过国家质量监督检验检疫总局的计量认证(CMA)、机构验收(CAL)、国家实验室认可(CNAS),20039月由国家质量监督检验检疫总局批准正式成立,是第三方公正性的法定检验机构。

当天上午,王六一会长、秘书长柳敏与到访安徽省净水行业协会的武汉溢爱环保实业有限公司大区总监毕宏亮一行,就净水产品投放安徽市场等事宜进行了深入交流。

 

责编:王慧

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网