安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 新闻中心 > 徽商在线

安徽省“双创”论坛启动仪式在肥举行

2018-04-27 14:03:30
来源:安徽经济新闻网

   本报讯  4月26日,安徽省创业创新企业家论坛启动仪式暨金种子杯第四届徽商领军人物颁奖典礼在合肥举行。安徽省政协原副主席王鹤龄,省政府参事室副主任朱新中、中国科技大学副校长江海河、中国开发区协会秘书长关嵘、安徽省人民政府参事、安徽省徽商发展研究院理事长程必定,省工商局副局长程胤,省政府参事室原副主任汪书贵,中国科大管理学院原副院长、安徽省徽商发展研究院院长赵定涛,中科大教授刘志迎等领导、专家,省直相关厅局,全省16个市经信委、工商联、发展研究中心部门负责人,异地安徽商会、行业商会代表,部分知名企业家等近 150人出席了启动仪式。

图片1.jpg

   党的十八大以来,安徽省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院大众创业、万众创新战略部署,优化制度供给、建设“双创”平台、强化金融支撑、营造良好氛围,创业创新发展理念逐渐在江淮大地上生根发芽、开花结果。为更好地贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略,进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》和《安徽省人民政府关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》,搭建创新创业资源对接平台,推动我省率先培育一批创新领军企业,推荐、发现、培养一批创业大军,推动创新精神、企业家精神和工匠精神融合,进一步引导和推动各类科技人员投身创新创业大潮,为建设现代化五大发展美好安徽提供新动能和新支撑。由安徽省政府咨询机构对外交流合作协会发起,安徽省徽商发展研究院、中科大管理学院共同主办,省直相关厅局,各市政府,省内主要行业商协会、外省市异地安徽商会共同参与支持的 “安徽省创业创新企业家论坛”应运而出。

2.jpg

   启动仪式上,安徽省政协原副主席王鹤龄,省政府参事室副主任朱新中,中国科技大学副校长江海河,省政府参事室原参事、安徽省政府咨询机构对外交流协会会长苏更生分别为“安徽省创业创新企业家论坛”组委会和指导委员会揭牌。

3.jpg

   启动仪式上,中国科大刘志迎教授和国家级双创示范基地--合肥荣事达电子电器集团董事长潘保春就双创分别发表了精彩的主旨演讲。

4.jpg

   安徽省政府咨询机构对外交流协会会长、论坛组委会主任苏更生在接受采访时说,论坛启动后组委会将积极贯彻十九大精神,以创新驱动发展战略,建设现代化经济体系为宗旨,常态化积极开展工作,以调研、交流学习等形式,深入各市县、相关双创典型企业,依托专家指导委员会积极服务各市县双创工作、服务于双创企业;每年举办一次论坛,对各市的双创发展进行一次检阅和交流,搭建政府、高校、企业间沟通、交流、对接平台,会后并形成报告,上报省委、省政府。

 

5.jpg

   据悉,“徽商领军人物”评选活动是安徽省徽商发展研究院、中国科学技术大学管理学院为贯彻落实中共安徽省委关于“培育一批行业领军型企业与企业家”的精神而共同主办的公益性活动。自2013起至今已成功举办了四届。评选活动以科学性、公正性、公益性为原则,每届评选10位“徽商领军人物”和10位徽商优秀企业家。参评企业都是我省民营企业中出类拔萃的创新型、领军型企业家,得到了各界认同,产生了广泛社会影响,展现出我省广大非公有制经济人士为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的责任意识和担当精神。

责编:王莉霞

 

 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网